수안나폼ㅡ톤부리역

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

수안나폼ㅡ톤부리역

미퓌 24 569
방콕 시내 안들어 가고
공항에서 바로 깐차나부리로 가려고 합니다.
공항철도 이용해서 파야타이 역에서
버스로 갈아타면 톤부리역에 갈  수 있다고
해서요.
파야타이역 몇번 출구에서 몇번 버스를
타야 얼마나 걸려 톤부리역에 도착 할 수 있나요? 참고로 10시반 기차를 타고 싶습니다.
24 Comments
클래식s 2017.10.08 22:26  
수완나폼 몇시 도착이신가요?  시각을 일단 적고 질문해주세요.
 s1 버스 타시고 싸남루앙에 내리신뒤, 삔까오 터미널까지 버스나 택시로 이동한뒤 미니밴 타고 가시는 방법이 있습니다.
미퓌 2017.10.08 22:28  
새벽 이라 공항철도 첫차 타고 움직이려구요.
미퓌 2017.10.08 22:32  
생각보다 많이 복잡하네요.
공항철도ㅡ버스ㅡ버스ㅡ미니밴 이군요.
남친이 짜증낼것 같네요.
애써 알려주셔서 감사합니다.
그냥 북부 터미널 가서 버스타야 겠어요.
빠른 답변 고맙습니다.
클래식s 2017.10.08 22:34  
북부터미널에서 버스는 타지 마세요. 북부발 버스는 완행이라 깐짜나까지 4시간 동안 길게 타고 갑니다.
 새벽 도착이시면 140bt 트루무브 무료심 구입하시고 북부거쳐서 가세요.
미퓌 2017.10.08 22:37  
남부로 바꿔야 겠습니다.
새로운 정보 주셔서 감사해요.
잘 참고해서 이동할께용. ^^
클래식s 2017.10.08 22:40  
남부로 바꾸시는 이유가 뭔가요? 미니밴 타실꺼라면 북부가 낫습니다. 남부 미니밴 첫차는 5시라서요. 물론 깐짜나 일찍간다고 다 좋은게 아니지만요. 버스로 가시려고 남부가시는거라면 좋은 생각입니다만, 문제는 3시간 편하게 가신뒤, 깐짜나 터미널에서 여행자거리까지 성태우 100bt 정도 흥정요금 별도로 지불해야지 여행자거리를 갑니다.
미퓌 2017.10.08 22:43  
아 북부에서 버스는 타지 말라는 소리였군요. 제가 잘못 이해했네요. ^^;그럼 북부에서 설명해주신대로 벤 타고 가야겠습니다. 자세하게 설명해주셔서 감사합니다.^^
미퓌 2017.10.08 22:27  
요왕님이 태사랑 카페에 달아주신 댓글보니 고생하니 그냥 남부터미널에서 롯뚜 타고 가라고 하시네요. 저랑 남친이가 기차를 한번도 못 타봐서 기차가 너무 타고 싶었는데. ㅠㅠ.
클래식s 2017.10.08 22:28  
깐짜나행 기차는 느리고 힘들어서 비추천입니다. 시각을 적고 질문해주세요.
클래식s 2017.10.08 22:31  
https://goo.gl/W8v3BP
수완나폼 트랜스포트센터에서 락시4거리까지 35bt 554번 2시발 버스 타고 이동하신뒤 택시로 갈아타고 북부터미널을 가세요.  택시는 150bt 정도 예상합니다.

4시부터 깐짜나행 미니밴 다닙니다. 지난달에 150bt에 랏야행 미니밴 타고 가신분 계시네요. 랏야행도 4시부터인지는 잘 모르겠지만 비슷한 시간대에 출발할겁니다.
 랏야행을 타시고 여행자거리 숙소를 말하면 여행자거리까지 들어가서 내려주는 경우도 있습니다.
 이렇게 가세요. 4시 출발인경우 2시간 반이면 가니 6시반이면 여행자거리 도착입니다.
직원들 일어날 시간까지 대기하다가 얼리체크인 부탁해서 체크인 하세요. 짐놔두고도 체력이 남으시면 에라완까지 8170 50bt 버스로 다녀오실수도 있습니다. 8시 첫버스입니다.
클래식s 2017.10.08 22:46  
북부에서 4시발 미니밴을 찾아서 타실때 깐짜나행이 아니라 반드시 랏야행을 타셔야 됩니다.
그리고 캐리어가 2개시면 이걸 좌석에 올려놓을때 추가요금 달라고 할수 있으나 원래 기사맘이니 화내지 마시고 지불하세요. 기사 바로 뒷자리 첫줄이 좋은 자리이니 여길 빨리 잡으세요.

랏야행 타고 종점까지 가시면 안됩니다. 반드시 여행자거리 유명한 숙소, 원래 잡으려는 숙소 근처의 유명한 숙소 몇군데 알아두시고 기사한테 보여주세요. 여기 내려달라고요.

도착하시는날 몸이 덜피곤하시면 버스타고 에라완 다녀올수도 있으시고, 투어픽업하는 미니밴 찾아가서 빈자리 있냐고 묻고 현금주고 투어따라갈수도 있습니다.
미퓌 2017.10.08 22:49  
북부ㅡ랏야행 미니밴 150밧 2시간반ㅡ짐 추가요금ㅡ기사 바로 뒷자리 첫줄.
완전 깨알 정보네용!
덕분에 많이 알아 갑니다.
감사합니다.^^
클래식s 2017.10.08 22:50  
랏야행 미니밴을 왜 150bt을 요구했는지는 모르겠네요. 제생각에는 120bt 정도 내야지 정상요금인듯 한데요.
클래식s 2017.10.08 22:51  
http://cafe.naver.com/taesarang/293880
새벽 2시에 수완나품에서 깐짜나부리가기(스카이리조트 후기 포함)

이분은 잘못된정보 (아눗싸와리 미니밴) , 여행자거리 내리는곳 제대로 설명 못함 때문에 고생하신 내용입니다.
 554타고 내리는곳도 락시 4거리 지나서 바로 내리는게 좋습니다. 돈무앙까지 가지 마시고요.
미퓌 2017.10.08 23:03  
저두 이분처럼 랏야까지 갈뻔했네요.
꼭 잘 말하고 타야겠어요.
깐짜나부리는 처음이라 기대됩니다.
항상 좋은 답변 다시느라 수고하시네용^^
클래식s 2017.10.08 22:56  
https://goo.gl/jznXhy  북부터미널 미니밴 탑승 장소
https://goo.gl/jdYPKE 수완나폼 트랜스포트 센터
클래식s 2017.10.08 23:05  
http://cafe.naver.com/taesarang/291880
수완나폼에서 돈므앙 554번 버스 타기

http://cafe.naver.com/taesarang/292266
수완나품에서 아유타야 가기 (554버스 내부 사진까지만 보세요. 554가 돈무앙 지나 퓨처파크 랑씻까지 쭉 가고, 여기서도 깐짜나가는 미니밴이 있을 가능성은 있으나 미확인입니다.)
클래식s 2017.10.08 23:13  
나중에 수완나폼부터 깐짜나까지 이동하실때 뭐를 탈때마다 사진좀 찍은다음에 이동기 후기좀 부탁드립니다. 그게 귀찮으시면 그냥 거치는곳마다 버스,미니밴,시간표 사진만이라도 좀 부탁드립니다.
미퓌 2017.10.08 23:21  
넵  이번에 열심히 후기한번 남겨 볼께용.
항상 게을러서 미루지만 꼭 노력해보겠습니다. 좋은정보 감사합니다. 완전 전문가시네요! 많은 도움 되었어요. 이 정보 얻으려고 네이버 블로그 엄청 뒤졌는데 거의 일일투어만 올라와 있어 정보 얻기 힘들었거든요. ㅠㅠ
클래식s 2017.10.08 23:26  
제일 필요한게 랏야행 미니밴 티켓 예약하는 책상과 기둥 사진입니다. 시간표하고요. 태국어로 끄적끄적 종이에 그려놓은게 있을건데 보여달라고 해야 보여줄겁니다.

락시 4거리 건너편에서 택시 잡으실때는 빠이 콘쏭모칫.. 롯뚜 라고 하시면 알아들을듯이요.
빠이 콘쏭모칫은 북부터미널 가자는 뜻입니다.
미퓌 2017.10.08 23:31  
예약데스크,기둥사진,랏야행 벤 시간표!
꼭 기억하고 사진 올릴께용!!
클래식s 2017.10.08 23:35  

클래식s 2017.10.08 23:40  
https://goo.gl/qT8ZA4
깐짜나부리 교통편
클래식s 2017.10.08 23:44  
https://map.nostramap.com/NostraMap/

태국현지 정보를 자세히 담고있는 노스트라맵입니다. 테마별로 약국,교통편,식당등을 누르면 핫한 포인트 목록을 보여줍니다.
제목