처방받은 약을 놓고왔어요 도와주세여

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

처방받은 약을 놓고왔어요 도와주세여

라니란이 3 580
엄마모시고 기분좋게 방콕에 방금도착했대 엄마께서 갑상선저하증 약을 놓고오셨어요 여행이일주일이상이라 꼭필요할것같은대 태국약국에서 신지로이드 처방전없이 판매하나요?
3 Comments
타이거지 2017.05.10 07:35  
에그머니..
걱정되시겠어요..
여기 약에 관해서도 태국약국에 관해서도,,해박하신분들 많습니다.
너무 이른 시각이라..답변 달릴 겁니다.
너무 초초해 마시고..조금 기다리세요..(혈압약을 두고 와 당황했던 일인)
사용해도좋은별명 2017.05.10 09:34  
일단 근처약국 쇼핑몰 같은데 있는 큰 약국 순으로 물어보시고 안되면 병원 가세요
태국은 의약분업이 안되서 병원에서 약을 주기때문에 병원가서 달라고 하시면 됩니다.
보험이 않되니 병원비가 한국보다 꽤 비쌉니다
느린쥬디 2017.05.10 10:45  
몇 일 안 먹어도 생명이 위험해진다던지의 문제는 없습니다.
저는 아예 갑상샘을 절제해서 순전히 신지로이드에만 의존을 해야하는 사람인데요, 동위원소 치료를 위해 2주인가 3주동안도 신지로이드를 끊은 적이 있습니다. 많이 추워지거나, 기운이 없거나 등등의 증상이 나타날 수는 있지만 그것도 사람마다 다르구요, 약을 하루 이틀 못 먹었다고 당장 증상이 나타나는 것도 아니에요...
확인차 다니는 병원에 전화해보시는 게 좋겠지만, 혹시나 약을 구하지 못하시더라도 크게 걱정은 안 하셔도 될 것 같아요. 아참, 미역 다시마 김 종류 챙겨드실 수 있으면 잘 챙겨드시구요.
제목