태국에서 음식관련 질문드립니다.(기내수화물, 햇반, 콘도 및 호텔 조리등)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국에서 음식관련 질문드립니다.(기내수화물, 햇반, 콘도 및 호텔 조리등)

뚱땡이2뚱땡이 6 1699

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

안녕하세요.

태국여행에 관심이 많은 여행초보 입니다.

1. 기내수화물로 화장품, 마스크 팩, 썬크림, 고추장, 햇반, 컵라면, 콘스프, 깻잎, 콩자반, 김 등을 가져가려고 합니다. 김치는 안된다는 소리가 있어서 뺐습니다. 이중에 불가능한게 있을까요?

2. 호텔이나 콘도등 태국 방콕 숙소중에 직접 조리가 가능한 숙소를 알고 싶습니다. 콘도나 레지던스 밖에 모르는데 혹시 가능한 곳이 있으면 추가로 알고 싶습니다.

- 괜찮은 곳 있으시면 추천 부탁드립니다.^^

3. 조리가 가능한 콘도의 경우 조리도구가 완비되어있나요? 제가 설거지만 하면 될까요?

초보라 궁금한게 많네요. 답변 부탁드립니다.

감사합니다.

6 Comments
아프리칸 2022.12.15 14:01  
액체류나 젤종류는 150ml/150g넘어가면 기내반입불가입니다.
화장품, 썬크림은 용량확인하십시요
김치는 위탁수화물로 보내셔야합니다.
고추장이 조금 애매하네요...
항상 위탁수화물로만 보내서 기내반입되는지 의문입니다.
일전에 저도 인천공항에서 김치기내로 가져갔습니다.
소량포장으로 들고 갔는데 원래는 안되는데 김치나 반찬종류인거 확인하시더니 반입시켜주었습니다.
공항검색대에서 우리나라는 봐드리는데 타국에서는 반드시 위탁수화물로 보내라고 하더군요
뚱땡이2뚱땡이 2022.12.15 14:49  
[@아프리칸] 김치랑 고추장을 제외한 다른거는 큰 문제가 없다는 말씀이시죠?
휴 다행입니다.

감사합니다.
아프리칸 2022.12.15 15:08  
[@뚱땡이2뚱땡이] 네... 문제될만한건 없네요
말씀드렸듯이 화장품, 썬크림용량을 확인하시고 기내반입하시면 됩니다.
참, 치약, 삼푸같은것도 안됩니다
150ml넘으면 무조건 위탁수화물로 보내셔야합니다
뚱땡이2뚱땡이 2022.12.15 18:02  
[@아프리칸] 감사합니다.^^
somana 2022.12.20 03:30  
국제선 액체 기내반입용량은 아이템 하나당 100ml넘지 못하고 총 1L를 넘기지 않는 선에서 반입 가능입니다. 고추장 ,김치도 액체류에 포함 되니 그 규정을 맞추시면 되요.
뚱땡이2뚱땡이 2022.12.25 13:17  
[@somana] 감사합니다.
제목