타이항공 예약시 이름과 성을 반대로 ㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

타이항공 예약시 이름과 성을 반대로 ㅠ

뽕맞은김양 3 4182
제목 그대로예요
부산에서 방콕가는 타이항공 비행기를 예매했는데요
이름과 성을 반대로 작성했네요
저 정말 왜 이럴까요?ㅠ
영어로 예매한것도 아니고 한국어페이지로 예매했는데 ㅠㅠ
어떻게 해야하죠?? 도와주세요~
3 Comments
핫산왕자 2013.03.11 20:44  
이름과  성을 반대로 표기된 티켓이라도
한국,,태국에서 출입국에 문제없어요^^"

제 한국여귄에는 mr홍 길동,태국운전면허증에는
mr길동 홍 으로 표기되있지요~

미국행티켓이면 문제가 되겠지만요...
공심채 2013.03.11 23:03  
항공권 상의 이름이 여권상의 이름과 틀릴 경우 원칙적으로 탑승이 불가합니다. 타이항공에 전화하셔서 물어 보시기 바랍니다. 항공사에서 변경이 가능한 걸로 알고 있습니다. 당일 공항에서 변경하려고 하시면 시간도 걸리고, 만약 비행기가 오버부킹이라면 항공사에서 얼씨구나 하고 변경을 안 해줄려고 할 겁니다. 문제없는 승객이 우선인거죠.
버블플랍 2013.03.12 00:35  
저도 미리 전화해서 변경하는거 추천해요. 당일날 문제있어서 출국 못할뻔한 기억이...ㅠㅠ
제목