호텔 예약시 3인가족

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

호텔 예약시 3인가족

소미1 2 1049

안녕하세요. 

방콕여행에서 호텔 예약을 준비하고 있는데, 

3인 가족이고 1방에서 자려고 하는데, 그런데 아고다에서 검색해 보니, 

1실의 경우에 간이침대가 제공된다고 하면서 가격이 상당히 올라가더군요. 

우리 입장에서는 그냥 간이침대 없이 원래 2개의 침대에서 2인, 1인 이런식으로 잘 수 있는데 즉 간이침대 없이 투숙할 수 있는데. 

비용 절감이 가능한 것인가요? 아니면 간이침대 제공하지 않아도 간이침대 비용을 추가로 내야 하는지요?

전문간들의 고견 부탁드립니다. 

2 Comments
뽀뽀송 2022.12.09 03:52  
가족 중 한 명이 어린이라면, 호텔마다 무료 서비스로 제공하는 연령대에 맞춰서 2인실로 예약해도 무방하지만,
조금 연령대가 있다면, 2인실에 간이 침대없이 무료 숙박은 보통 불가합니다.
호텔도 장산데, 1명을 무료로 재워주고 싶진 않겠죠.

처음부터 트리플 베드룸으로 검색해보세요.
아고다 검색 조건에 방 1에 취침 3인으로 검색하면 트리플 룸이 나옵니다.

만일 호텔에서 무료숙박할 수 있는  연령대의 아이라 해도,
3인이 한 침대에서 자는 건 좀 힘들어요.
1인용 에어매트리스를 미리 준비해서 가면 훨씬 편하게 지낼 수 있습니다.
적도 2022.12.09 06:36  
그게 추가 1인의 나이가 문제입니다  미취학의 유아라면 한 침대에서 자는데 추가되는 금액이 없는데, 일단 초등생이라면 조식부터 따로 돈을 받습니다.
이것은 제가 경험한 바에 의한 것입니다. 호텔마다 정책이 다를테니까요.
제목