환전 고수분들 도와주세용ㅜㅜ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

환전 고수분들 도와주세용ㅜㅜ

류PD 7 936

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

안녕하십니까 형님 누님들 신입 입니다!!
현재 치앙마이 - 방콕 왓다갓다하면서 태국에서 40일정도 지내고 있습니다
다름이 아니옵고 제가 방콕은행에 계좌를 열어서 현금을 전부다 바트로 입금을 해두었는데요
고액을 계속 가지고 다니기가 부담스러워서 3천만원 정도 됩니다
근데 제가 베트남으로 떠나게 되어서 지금 방콕은행에 가지고 있는 바트 전부를 동으로 환전을 해야 하는 상황인데
베트남에서는 달러환전이 가장 유리하던데
여기 방콕에서 다시 달러로 환전을 하는게 바보짓 같아서
어떤방법이 좋을지ㅜㅜ
조금이라도 유리한 방법이 머가 있을까요
형님 누님들 의견 기다릴께용

7 Comments
뽀뽀송 2022.12.08 18:51  
8십만 바트 정도 되겠네요.
은행가서 태국 현금으로 일시에 출금이 되는지 먼저 확인해 보세요.
한 번에 안 될 수도 있어요.

바트화 들고 사설 환전소가서 달러로 바꿔서 가는 게 제일 좋은 방법일 거에요.
그리고 태국공항 출국시 미화 2만불 까지 현금 들고 나갈 수 있어요.
바트화는 5만 바트 까지고.
태국의 규정은 그렇습니다.
류PD 2022.12.09 02:35  
역시달러인가요 ㅜㅜ 뽀송님 감사합니다 ~
류PD 2022.12.09 02:37  
달러 환전은 어디가 좋은가용??
뽀뽀송 2022.12.09 03:45  
사설 환전소 본점으로 가야죠.

siam exchange 랑 superrich가 같고, vasu는 항상 0.001 만큼 안좋아요.
http://siamexchange.co.th/home/#/
https://www.superrichthailand.com/#!/en/exchange
http://www.vasuexchange.com/

위치는 구글맵에 검색하면 나옵니다.
류PD 2022.12.09 13:10  
[@뽀뽀송] 감사합니다 아서크역 수퍼리치 말씀하시는거죠? 오늘 방콕은행가보니 수수료 없이 한번에 다인출 되네요
암비 2022.12.12 11:20  
베트남 은행에서 바트->동 환율도 미리 확인해 보세요.

달러가 환전하기 좋긴 하지만, 바트도 동남아 권역 국가들에선 꽤 환율이 좋다고 알려져 있던데 말입니다.
류PD 2022.12.13 17:43  
감사합니다 비교해보고 더 좋으면 댓 남겨 놓을께요
근데 생각해 보니 위에 뽀뽀님이 알려주신 반입 현금 제한때문에 달러가 편할듯요 바트액수가 반입 한도를 넘어서 ㅜㅜ;
제목