방콕 혼자여행 뱅기 시간 추천부탁드려요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 혼자여행 뱅기 시간 추천부탁드려요

popo357 2 657

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

안녕하세요!

방콕 여자 혼자 여행 계획 중입니다

12월21일 오전 9시반 비행기로 인천 출발인데

방콕에서 인천 돌아오는 뱅기를

26일 오후 11시 10분 -27일 오전 6시 35분 도착

27일 오전 8시 -오후 3시 25분 도착

둘중 어떤게 나을까요?

26일 뱅기값이 1일 숙박비만큼 더 비싸서

27일 뱅기값에 1박 숙박 추가하니

항공 숙소 합계 금액은 거의 비슷합니다!

밤에 숙소에서 자고 아침에 출발하는게 나을까요?

아침 뱅기를 못타봐서 그시간 택시가 잘잡히는지 몰라서요! 추천부탁드려요^^

그리고 방콕공항에는 보통 몇시간 전에 도착하면 좋을까요?

2 Comments
뽀뽀송 2022.12.07 17:39  
시간적 여유가 된다면 되도록 오래 머무는게 좋지 않나요?
어차피 같은 돈이라면 더 말할 것도 없구요.
택시는 새벽에도 잘 잡혀요.
공항에는 2시간 정도 여유두고 도착하면 됩니다. 늦어도 1시간 반 전에는 도착하도록이요.
온눗이나 아속이나 택시로 30분 정도면 수완나품 공항에 갈 수 있어요.
스피드 2022.12.15 11:56  
저는 아침 7시55분 에어아시아 방콕~인천행을 타고 귀국했습니다. 님과 같은 고민을했었죠.
저는 이런 방법을.....
마지막날 공항철도 막카산역근처 FX hotel 막카산을 33,000원에 1박예약해서 이용후 아침5시10분에 호텔에서 나와,걸어서 5분거리에있는 공항철도 막카산역으로가서 5시34분 첫차를(35밧)타고 공항에 5시55분도착하여 체크인하고....  에어아시아 출발 Gate 에서 30분정도 기다린후 탑승하여 지루하지않게 돌아왔습니다(12월13일 귀국)  마지막날 전에 머물던호텔  체크아웃하고 전철 MRT 타고 페차부리역에서 내려 걸어서1분거리 FX Hotel 체크인했습니다. 저녁시간에는 MRT 한정거장구간 포츈타워(라마9 역)지하 마사지받고 조드페어 야시장 구경하며 저녁먹고  마지막날을 알차게 보낸기억입니다.
제목