방콕 가족여행 숙소선택 어렵네요. 도와주세요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 가족여행 숙소선택 어렵네요. 도와주세요.

치명적유혹 4 1902
부부와 초등학생 딸 둘입니다.4인가족이지요.
4박5일 일정으로 가족여행 준비중입니다.
낯선 곳에서의 숙소가 가장 큰 문제군요.
되도록이면 2베드룸으로 알아보고 있는데 검색도 어렵고 가격도 문제군요.
경험있으신분들 숙소는 어디가 좋을까요?
수쿰윗로드 근처 4인가족이 지낼 숙소 알고 계신 분들 알려주세요.
꼭 호텔이나 레지던스 아니더라도 상관없습니다.
4 Comments
민베드로 2012.05.08 01:24  
여행사마다 검색창이 조금씩 다르지요.
저는 호텔이용을 거의 안해서 잘 모르지만
http://www.letterbox.co.kr/html/hotel_list.asp?rg=51&nf=2&od=1
레터박스라는 여행사인데 참고하셔서
선택하시는데 도움이 되셨으면 좋겠네요.

2베트룸 유무가 잘 나와 있습니다.
마파람 2012.05.08 07:51  
2베드룸은 선택의 여지가 별로 없어서 찾기 힘드실건데요.
그냥 방 2개로 잡으시면 안될려나....
곰돌이 2012.05.08 10:45  
초등학생 둘과 부부가 함께하는 여행에서 호텔 선택.

트리플 룸을  빌리시면 됩니다.

대개 2인실(트윈. 더블)에  엑스트라 베드를 넣어서  트리플 룸을 만듭니다.

예약하시면서,  엑스트라 베드를 신청하시면 됩니다.

몸집 큰 사람 (대개 아빠지요)이  엑스트라 베드에서  자고...

나머지 세사람이  큰 더블침대에서  자던지( 더블룸),    싱글침대 두개에서 나눠서 자던지( 트윈룸) 하시면 됩니다.

-> 요건 님의  선택사항입니다.

트리플룸을 선택하셨으니,

아이 한명에 대한 조식비를  첵아웃 할때 내셔야 합니다.(규정상)

그런데... 대부분의 호텔에서는 안 받습니다.

*  물론,  방 두개 빌리셔도 됩니다  ( 트윈룸 두개)

* 물론,  2베드룸을 빌리셔도 됩니다.

-> 요건.. 님께서 보셨다시피,  선택할 수 있는  곳이 별로 없습니다.
말도로르 2012.05.09 14:55  
2베드 까지는 필요 없으실듯여.
1베드 하셔서 애들하고 엄마는 방에서 자고, 아빠는 Extra Bed 하셔서 방에서 같이 자도 되고
거실에서 자도 됩니다.

처음 여행 이시라면 수쿰빗 soi24에 있는 메리엇 호텔 1bed 하시면 Extra Bed 무료로 제공
됩니다.
1베드룸은 약 2800밧에서 2900밧 정도 합니다.
다만, soi24 안쪽에 있어서 좀 걸어셔야 합니다.(호텔에서 툭툭이 무료로 운행하긴 합니다.)
제목