태국 5박6일 일정에 방콕(3박)+푸켓(피피,2박) 너무 빠듯한가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 5박6일 일정에 방콕(3박)+푸켓(피피,2박) 너무 빠듯한가요?

람봉 5 2684
제묵 그대로이구요..

아름다운 해변도 보고싶고 방콕의 활기참도 느끼고 싶어서

저렇게 가고싶은데 빠듯할까 싶네요

저렇게 갔다간  방콕도 제대로 못보고 푸켓도 제대로 못보는

이도저도 아닌 여행이 되버릴까요? ㅠㅠ
5 Comments
나라다 2012.05.08 15:23  
피피 2박을 넣으신다면 푸켓공항 도착시간과 피피로 들어가는 배시간을 잘 마추셔야해여...
피피에서 나갈때고 그렇구여...
푸켓공항 도착해서 선착장까지 시간... 피피로 들어가는 시간... 단기여행치곤 이동시간이 좀 길지않을까 하네여...
곰돌이 2012.05.08 16:27  
예 빠듯합니다.

더군다나...  피피에서 숙박하신다는 것은,  매우 무리입니다.
마파람 2012.05.08 17:10  
좀 무리이신듯....  이동에 너무 많은 시간이 걸립니다.
비행기로 이동해도 피피섬 들어가는 시간 생각하면 좀 힘든 일정일 것 같네요.
섬에 가시고 싶으면 방콕에서 꼬 사멧 정도 갔다 오심이 어떨지요.
반페까지 가시면 배가 있고 파타야에서도 배가 있단 말은 들었는데
확실하진 않습니다.
K. Sunny 2012.05.08 19:49  
푸켓 5박 6일 일정으로 온다고 해도 피피 섬 숙박을 대부분 비추천합니다. 기간은 짧고 이동시간이 길다는 이유지요.
방콕만 5박하시거나 아니면 방콕 + 근처 바닷가를 가는 방법. 혹은 방콕행 취소하고 푸켓으로 전체 일정을 돌린 다음 피피 1박이나 2박 원하시는대로 넣으시는게 나을 것 같습니다.
말도로르 2012.05.09 14:46  
네.
제목