방콕은 호텔위치가 마니중요한지 교통 동선문제루요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕은 호텔위치가 마니중요한지 교통 동선문제루요

유라이 7 2273
방콕은 시내유명지가 다가까워서 택시가능타하는소리들어서요 차오프라강 수쿰윗 두군데호텔위치정해도 밤늦게나새벽 택시가능할 거리들일까요 저는 카오산 왕궁 정도 다닐거라서요
7 Comments
타이마사지마니아 2012.05.07 23:45  
택시 이용은 한국과 다를 건 없다고 봅니다.
택시로 시내 이동이야 당연히 가능한 거구요..
밤늦게 택시 이용하는 것도 가능하구요..
(카오산 - 쑤쿰윗 택시 이동은 더더욱 충분히 가능합니다.)

다만 외국인, 여자, 언어 소통 등의 해당 사항이 있다면
나라 불문하고 밤늦게 택시 이용하는 것은
바가지, 기타 범죄의 위험성으로부터 취약할 수밖에 없겠죠..

위 두군데 호텔에서 묶으실 예정이라면,
특히 여자분들 만이시라면
카오산, 왕궁은 저녁 내에 다니시고,
밤늦게는 호텔 근처에서 나이트라이프 즐기시면 될 것 같습니다.
위 두군데야.. 쫌만 이동하면 안전하게 밤늦도록 시간 보낼 곳은 충분할 테니깐요.

남자 분들이라시면야 뭐...
알아서들.. 안전하게.. 너무 문란하지 않게 보내심 될 듯 합니다.^^;;
민베드로 2012.05.07 23:50  
아래 질문하신 내용중에
방콕 2박이라면 숙소이동을 안하시는 것이 좋다고
권해 주시는 분들이 많으셨는데...
두군데 묵으시려는 생각으로 마음을 굳히셨나 보네요.^^

정말 귀찮으실 텐데...^^;

방콕 도심이 작다고 볼 수도 있는데
방콕 면적이 아주 큰 대도시입니다.^-^
택시타고 어디든 간단히 이동할만한 거리가 아닌곳에 호텔을 잡는 경우도
간혹 있습니다.

수쿰윗은 아주 긴 도로입니다.
호텔이 어딘지에 따라 카오산 왕궁이 조금 가까울 수도 있고
멀 수도 있습니다. 짜오프라야 강변이라 하시면
수상버스 이용하시면 왕궁,카오산은 이동하기 편하구요.

밤늦게나 새벽에 택시 저도 권해드리지 않습니다.
저도 혼자 새벽에 택시타본적이 많지 않네요.

개인적으로 태국이 처음이시라면
카오산에서 숙소 잡으시고 일행 만드셔서
함께 다니시는 것도 좋은 방법이라 생각됩니다.^^
곰돌이 2012.05.08 10:49  
다시 한번 써 드리겠습니다...^^*

유라이 님~~~~

방콕에서 숙소를 바꾸지 마시길 간곡히  권유드립니다.

님 일정에서 숙소를 바꾸시면...  숙소 이동하다가  볼일 다 봅니다...

(짐 싸고,  첵아웃하고,  이동하고,  첵인 시간까지 기다리고,  첵인하고 짐풀고... 시간 많이 듭니다.)
유라이 2012.05.08 12:02  
네그래서 호텔 3박중 2박은 쭉머물고.1군데만 좋은곳가려구 마음먹었어요....감사해요 조언
뭐하나만 여쭤볼께요....

제가좀 답답하시죠?초보라..이해좀

10만원이하호텔로..카오산은 너무 시끄러울거같구요

수쿰윗? 시암?? 어디가 나을지싶어요..

원하는건

수영장 휴양도 가능하고....조식도나오고....호텔앞이 도보로~~맛집.커피~맛사지....쇼핑!! 돌아다닐수있는 아!! 밤늦게술집~~~

그런곳을 찾는데없네요.......어려워서..조언부탁해요...
민베드로 2012.05.09 12:18  
카오산,씨암,수쿰윗 10만원 이하 호텔 엄청 많고
대부분 도보로 맛집, 커피, 마사지 쇼핑 가능한곳 무지 많습니다.
왜 없다고 생각하시는지...

하지만 어디든 택시나 bts로 이동하셔야 할 일은 있겠지요.
도보로 모든것을 충족할만한 곳은 그나마 카오산이 낫습니다.
카오산이라는 곳이 메인로드는 좁지만
주변지역(람푸트리,쌈센)까지 포함해 얘기하기에
람푸트리는 카오산보다 조용하고 쌈센은 더 조용합니다.^~^

그냥 호텔예약 싸이트 가셔서
인기순위 별로 보시고 선택하시면 좋은 선택을 하실
확율이 높습니다.
유라이 2012.05.09 14:31  
너무감사합니다....수영장있으며.평조은 호텔혹시? 추천해주실만한곳^^있으신지요??지금 아고라며 사이트뒤져가도......제가위츨ㄹ 잘모르니.어렵네요
타이마사지마니아 2012.05.09 20:58  
태사랑 사이트 상단 메뉴에 한인업소 들어가셔서 호텔 알아보셔도 좋을 듯 합니다.
나름 인지도 있는 호텔들도 취급하고 있구요.

위치가 애매하다 하시니..
한인업소 게시판에 질문글 올리시면 바로바로 필요한 정보 얻으 실 수 있어
편리할 듯 합니다.
위치나 접근성 등에 대한 설명도 자세하게 해 주신답니다.^^

구글 지도를 활용하는 것도 좋은 방법이긴 합니다.
길찾기 기능 사용하시면 위치 파악하기도 좋습니다.
구글 지도 사용하시기 전
여행책자 지도나, 태사랑 지도로 좀 꼼꼼하게 훑어보시고
구글 지도 사용하시면 좀 더 위치 파악하기 쉽습니다.
다만.. 가끔 뜬금 없는 장소를 가르키는 경우가 종종 있습니다.
제목