수랏타니 도착 후 카오속 국립공원 가는 방법과 숙박 문의드려요..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

수랏타니 도착 후 카오속 국립공원 가는 방법과 숙박 문의드려요..

아자!가자! 14 4176
5월 초 어린이 포함 세식구가 수랏타니에 갑니다.

수랏타니 공항 도착시각은 오전 11시 5분이구요.

저희가 카오속 국립공원내 수상 방갈로에서 숙박을 하고 체험투어가 있으면 하고 싶습니다.

1. 공항에서 카오속공원까지 이동수단과 이동시간을 알고 싶습니다.

2. 카오속 국립공원에서 1박이면 충분할까요? 2박이 나을까요?
   1박2일이나 2박3일 패키지 상품도 있는지요? 있다면 어디에서 예약할 수 있는지요?

3. 공항도착 후 바로 카오속으로 이동하는 것이 좋을까요?
    아니면 수랏타니에서 1박 한 후 이동하는 것이 나을까요?

4. 수상방갈로 숙박은 따로 예약을 할 수 있는 곳이 있는지요? 숙박료를 대략적으로라도 알 수 있을까요?

5. 카오속 국립공원에서 추천해주실만한 투어 부탁드려요. 아이는 액티비티를 매우 즐깁니다.

6. 수랏타니에서는 카오속 국립공원 외에 다른 곳 가볼만한 곳은 없을까요?

7. 카오속 국립공원에서 꼬따오로 이동예정입니다.
    따오까지 나이트보트가 있다고 조언을 들었습니다.
    국립공원에서 나이트보트 선착장까지 얼마나 걸리는지요?

대략적인 질문을 드렸습니다.
일부라도 좋으니 조언 부탁드려요.
감사합니다.~^^
14 Comments
후회없는사랑 2013.03.11 18:26  
고구마님의 정보를 참조하세요~

http://www.thailove.net/bbs/board.php?bo_table=myinfo&wr_id=27883

카오속에서 수라타니 선착장까지 3시간+@ 정도인걸로 알고있습니다.
클래식s 2013.03.11 20:24  
2. 카오쏙 국립공원 근처 숙소나 여행사에서 예약가능합니다.

3. 이동시간을 고려해봤을때 굳이 수랏타니에서 뭘 하실 계획이 아니시면 바로 가시는걸 권합니다.
투어를 하신다면 아침 일찍부터 시작이니 카오쏙 가셔서 숙박하세요.

4. 숙박료 비쌉니다. 제가 알아봤을때는 숙소 1박 최저비용이 800부터 2000까지 다양하게 있더군요.
 숙소 고를수 있는게 30군데 정도 됩니다.  랏차프라파 댐 선착장에 있는 관리사무실 연락처로 전화해서 태국어로 예약하지 않는한 힘드실거 같네요.  부유한 현지인들 중에는 예약하고 오는 사람들이 있는데 서양인들은 거의 워크인으로 처리하더군요.

5. http://goo.gl/cw7Cq  투어 가격과 롯뚜 시간

제가 그상황이면 공항도착해서 카오쏙 가는 롯뚜를 찾아봐서 타고 이동한뒤 국립공원 근처에 숙소 잡고 첫날은 그냥  국립공원 한번 들어가서 몇시간 돌아다닌다음에 저녁먹고 쉬겠습니다.

다음날 일정은 랏차프라파 보트+동굴 투어를 하고요.  랏차프라파를 개인적으로 이동하셔봤자 투어를 하던가 아니면 방갈로 손님 아니면 보트를 탈수가 없게 되어있으니까요.

그다음엔 투어 끝난순간 바로 수랏타니로 이동해야지만 나이트 보트를 탈수 있으니 아마 이날은 힘들꺼 같네요. 짐을 투어중에 들고다니면서 어디 맡기기도 그렇고, 씻고 좀 쉬어야 할테니까요.
클래식s 2013.03.11 20:50  

클래식s 2013.03.11 20:53  

랏파프라타 투어 지도
클래식s 2013.03.11 21:02  

카오쏙 국립공원 트레일 맵
클래식s 2013.03.11 21:06  
http://goo.gl/maps/idb4X

카오쏙 국립공원 - 반돈 나이트 페리 선착장
클래식s 2013.03.11 21:10  

클래식s 2013.03.11 21:23  

카오쏙 - 수랏타니 버스 타임
클래식s 2013.03.11 21:28  
http://krabidir.com/directory/location/khao-sok/

카오쏙 투어업체 목록, 맨 아래 9개 숙박업체 홈피 각각 들어가 보시면 투어물가랑, 수랏타니 픽업 가격등이 나와있습니다.
 투어최저가격은 대략 평균적이지만 픽업가격은 워낙 비싸기도 하고 제각각 이어서, 그냥 버스나 롯뚜를 이용하시는걸 권합니다.  공항에서 카오쏙까지 한번에 바로 이동하는 교통편이 있을지는 잘 모르겠네요.  없다면 롯뚜사무실까지 이동해서 타고가심이.
아자!가자! 2013.03.12 12:06  
클래식s님..
정말정말 감사합니다. 큰 도움이 되었습니다.
알려주신 정보대로 잘 계획을 짜볼께요.. 거듭 감사드려요.. 복 만땅 받으세요~^^
클래식s 2013.03.12 13:14  

수랏타니 타운쪽에 롯뚜사무실 근처 사진입니다.  뒤쪽으로 30m 정도 뒤에 롯뚜사무실이 있습니다. 거기서 춤폰, 나컨씨탐마랏, 카오쏙, 쿠라부리등을 이동하는 롯뚜를 타실수 있고, 좌측에는 버스도 탈수 있더군요.  여행자버스 같은 느낌의 버스를요.  이곳에서 카오쏙 까지는 1시간 가량마다 롯뚜가 있고 150bt 요금입니다.  사진 좌측으로 가면 나오는 작은 슈퍼에서는 오토바이도 렌트를 해줍니다.
 굳이 공항에서 여기까지 찾아갈 이유가 있는지는 공항 교통편을 잘 몰라서 판단을 못하겠습니다.  저 사진에 있는 붉은색 탑으로 찾으시면 될듯.  몇군데 없더군요.
클래식s 2013.03.12 13:26  
http://goo.gl/5InvD 

카오쏙 대나무 뗏목 투어 관련 사진

http://goo.gl/Rn587  눙 게스트하우스
태꾹여행자 2016.06.11 20:29  
저도 갈 예정이라서 정보 찾고있었는데, 많지가 않아서 걱정이였는데
덕분에 저도 잘 알아갑니다~ 감사합니다!
이런이름 2019.06.21 02:25  
스크랩용 댓글입니다.
제목