태국에서 070 인터넷폰

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국에서 070 인터넷폰

킁타이 12 7951
현재 한국집에서 070 인터넷폰 사용하고 있는데요
이걸 그냥 떼어가지고 태국가서 사용 할려고 함니다
태국 인터넷 라인에 그냥 연결만 하면 사용 하는데 문제 없나요?
사용하시고 계신분께서  알려주시면 감사 하겠슴니다

12 Comments
김민기 2012.05.09 10:11  
그냥 핸드폰에 lg 070 어플 깔아 쓰세요. 기본료 면제 행사중이었었는데 아직도 하나?
킁타이 2012.05.09 12:49  
핸폰에 어플깔면 데이터 사용료 많이 안나올까요?
저는 태국가면 데이터  그냥 차단하는데요(요금 폭탄 맞는다고 해서요
김민기 2012.05.09 13:32  
3g 차단하고 와이파이로 이용하셔야죠
하늘바라기00 2012.05.09 14:34  
저는 랜선 연결해서 잘 쓰고 있습니다~
말련 2012.05.09 15:26  
가장 잘 터지는 건 lg070 와이파이 폰이라고 하더군요. 저도 엘지 와이파이 폰 가져와서 사용중입니다. 한데 문제가 있습니다. 콘도 나름이지만, 무료로 와이파이 공유해주는 곳은 잘 잡히나 많은 사람이 공유하는 콘도의 경우 신호가 약해서 많이 끊깁니다. 하지만 어느 콘도 같은 경우는 쿠폰제 인터넷 사용을 하는 경우가 많습니다. 이 경우 하루, 보름, 한달, 일주일 쿠폰을 사서 인터넷 웹으로 들어가서 인증을 받는 경우인데요. 인터넷 인증의 경우는 와이파이 폰으로 잡을 수가 없습니다. 인증 시스템이 틀리기 때문에 그렇습니다. 이럴 경우는 노트북에 usb무선공유기(와이브로 공유기)를 한국에서 사와서 노트북에 달아 노트북으로 우선 인터넷 접속해서 웹 인증 받은 후 공유기를 달아서 다시 주변으로 뿌려주고, 뿌려준 신호를 와이파이 폰으로 잡아서 사용하면 된다고 합니다. 태국에서도 와이브로를 팔긴 하는데, 한국보다 너무 비싸서 그냥 저는 주변에 무료 와이파이 되는 곳에 가서 잡아서 씁니다. 통화 잘됩니다. 만약 이것도 싫으시면 콘도에 부탁해서 별도로 adsl이나 와이파이를 개인이 신청해서 쓰시면 잘 잡힙니다. 가장 좋은 방법인데, 콘도에 따라서 허가를 안해주는 곳이 있습니다. 제가 머무는 콘도는 다른 회사 인터넷 사용하려면 별도로 설치허가비와 매달 30밧씩 내라고 해서 안하고 있습니다. 또 무선공유기를 들고 오실텐데요. 그거 없이도 와이파이 폰으로 직접 신호 잡아서 사용하는 법을 알아오셔야 편합니다. 설명서에 나와 있겠지만, 직접 기사 불러서 물어보시는 게 이해하기 쉽습니다.
말련 2012.05.09 15:34  
태국에 인터넷 회사는, 3BB, True가 크고 유명합니다. 오시면 대형마트 가실텐데요. 빅씨나 더몰 테스코 등등 근처 대형 유통쇼핑몰 가시면 서비스센타가 다 있습니다. 태국은 인터넷요금을 직접 가서 납부하셔야하는데, 바로 위에 말한 서비스센타 가서 은행처럼 번호표 뽑고 기다려서 요금 납부하고, 설치 신청도 여기서 합니다. 하지만 1년 하셔야하고, 중도에 해지 할경우 위약금이 상당합니다. 요금은 이것저것 붙여서 3BB의 경우 월 705밧 정도 부르더군요.
킁타이 2012.05.09 19:30  
아네 말련님 그렇군요 설명 감사드림니다
월700밧이면 만만치가 않군요 제가 계속해서 태국(시라차)거주 한다면 문제가 없지만
1년에 4-5회  한번가면 15일~1달 정도 있슴니다 이런형편에 매달 700밧이라면 좀 억울하지않을까요?  ㅎㅎ  암튼 이번에는 갈때 인터넷 폰 떼어 가지고 가서  시도 해보고  정안돼면 자주가는
pc 방에가서  라인좀 사용 하자고 사정해봐야되겠군요 사용할때마다 연결? 많이 불편하고  눈치 봐야할텐데 ㅠㅠㅠㅠㅠ
여러가지 정보  감사드림니다 꾸뻑
클래식s 2012.05.09 19:52  
pc방에 이미 무선공유기가 설치되어있으면 모를까.. 아니라면 pc방에서는 도움받기 어려울겁니다.
 무선공유기설치로 wifi 신호를 날려줘야 하는데 그 과정에서 공유기 설치가 필수라서요.. pc방은 고정 ip라 연결만 하고 재부팅 한다고 잡아주는것도 아니고요.. pc로 일일이 수동으로 쳐줘야 합니다. 성가시죠..  이 wifi 문제는 님이 거주하시는 숙소와 근처에서 이용할수 있는 신호를 최대한 확인해보고 결정하는게 맞습니다.    숙소에서 그냥 비번만 걸린경우라면 한국에서 잡아쓰는 연습 충분히 하고 넘어가시면 됩니다. port 막힌 일부 인터넷 아닌 경우라면요..

숙소에서 잘 안되면 차라리 인근 레스토랑 wifi를 이용하시면 될꺼 같구요.. wifi 안되는 pc방이면 그냥 시도 안하는게 더 나을겁니다.
말련 2012.05.10 00:23  
070 와이파이 폰으로 가져오시는 거면 동네 돌아다니면서 잡아보시면 됩니다. 의외로 프리로 와이파이 열어놓은 곳이 있습니다. 혹은 쇼핑몰이나 레스토랑에 와이파이 열어놓는 곳 있으면 그곳에서 잡아서 전화 사용하셔도 됩니다. 저도 그렇게 사용중이구요.
킁타이 2012.05.09 19:39  
김민기님          `
갤폰에 어플 깔아서 사용하는 방법좀 부탁 드림니다
클래식s 2012.05.09 19:56  
마켓에서 070 으로 검색하시면 LGU+070 모바일 가입자간 무료인터넷 전화라고 뜹니다.
4.30일로 기본료 2000원 면제는 끝났고요.. 킁타이님은 이미 070 전화기 가지고 계시니 그냥 그거 쓰세요. 이것도 와이파이 이용한 무료 인터넷 전화기 개념인데 거기에 사용료 부과하는거구요.
 감도가 다른 무료인터넷전화보다 쪼큼 낫다는점이 차별화 된점으로 보입니다.
 근데 아이스크림 지원안되고 , 지원 안되는 단말기가 많다고 원성이 자자하네요.. 한국에서 쓸 용도면 안쓰시는게 낫겠습니다. 앱 댓글에 대부분이 욕이네요.  태국에서 쓰신다해도.. 어차피 스마트폰도 와이파이 잡아야 맘놓고 쓰기때문에 거의 뭐 비슷한 상황이죠..
킁타이 2012.05.10 08:30  
감사함니다 클래식님~~
아!네!  저두요 국내에서는 겔폰으로 070 사용할 필요성 별로 못느낌니다
태국현지에서 상요 할려고 하는 검니다
답변 감사함니다
제목