항공권 질문입니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

항공권 질문입니다.

형♡경 5 1705
안녕하세요.

저흰 10월 21일 결혼하여 신혼여행으로 태국 자유여행을 가려고 합니다.

도움 많이 주시면 감사하겠습니다.

항공권만 예약해도 벌써 반은 한 것이라 하는데 그 반을 하기가 초보에게는 어려워 도움을 얻고자 합니다.

둘다 해외여행은 초보입니다. 그래서 직항이 좋을 것 같습니다.

대한, 아시아, 타이, 제주 등 여러 항공사가 있던데

비행기가 작으면 날개가 떨리는 소리가 난다던지..불안하다고들 하던데요

조금 맘 편히 갈수 있는 항공사 추천해주세요

타이항공 이용시 일정에 차질이 생겨 비행기를 놓쳤다거나 하는 상황이 발생시

해결하기가 수월한지요

둘다 영어를 잘 못합니다.

10월 21일 이나 22일자 항공권 싸게 구입할 수 있는 방법도 알려주세요

지금 예약하기에 시기는 적정 한지요 아님 이르거나 늦거나.

10월 티켓값이 많이 비싸네요.

요점을 말씀 드리자면

안전감(기내소음 등) 과 서비스를 만족할 수 있는 항공사 추천 해주세요 직항으로요.
그리고 10월 21일 이나 22일자 티켓 저렴하게 구할 수 있는방법

추가로 알려주시고 싶으신 팁이 있다면 말씀해주시면 감사하겠습니다.

5 Comments
솜킷 2012.05.09 09:16  
태국행 비행기는 국적기의 경우, 대한항공, 아시아나가 있고 저가항공은 진에어, 제주, 티웨이, 이스타 항공이 있으며 태국 국적기는 타이항공이 있습니다.   

일부 저가항공의 경우 자리가 좁다는 얘기도 있으나 개인에 따라 느낌이 다를 수 있으니 너무 신경쓰지 않아도 됩니다. 엔진이 있는 날개 가운데 부분은 앞뒤에 비하여 소음이 더 느껴질 수는 있겠지요. 소음이 싫으면 자리를 앞좌석이나 뒷좌석으로 요청하세요... 

http://www.thailove.net/bbs/board.php?bo_table=qna_thai3&wr_id=7245#c_7255

타이항공 이용시 일정에 차질이 생겨 비행기를 놓쳤다거나 하는 상황이 발생시 해결하기가 수월한지요 ==>

왜 이런 걱정을 먼저 하는지는 모르겠으나, 한국측에서 문제발생시는 언어문제에 특별히 문제는 없겠으나 방콕에서 이런 상황이 발생하면 언어문제가 생기겠지요...

허니문으로 가는것이라면, 저가항공말고 직항 국적기를 타세요... 대한/아시아나 선택은 님의 몫입니다.

자유여행이면, 태국에 대한 공부를 필히 하고 가셔야 합니다. 여행책자를 한권 장만하시고, 왼쪽 화면 위쪽의 지도자료실에 들어가 각종 지도를 필히 확보하세요...

허니문은 일정과 이동을 신경쓰지 않아도 되는 패키지 투어를 권하고 싶으나, 님이 자유여행으로 굳히셨다면 사전에 준비를 잘 하셔야 됩니다. 준비없이 가는 여행, 여행지에서 고생하게 됩니다.

님의 스케줄을 스스로 짜보고, 추가로 궁금한 사항은 이곳을 통하여 정보를 얻을 수 있을 겁니다.
킁타이 2012.05.09 09:26  
문의하신 내용이 넘 포괄적이고  광범위 하군요
우리나라의 4배가 넘는 넓고 넓은 태국의 어디로 가시는지? 며칠동안 여행 하실런지?
신혼여행 총 예상경비를 얼마나 잡고있는지?  완죤 거지? 배낭여행을 할건지 구래도 신혼여행인데 어느정도 수준으로 할건지는 알려줘야 답변 드리지여
뱅기는 직항 타이항공 괜찬슴니다 가격은  대한,아시아나 보다 조금 싸구요  제주,진에어,또는 경유편보다는 비쌈니다 리턴일자가 차질 생겨도 하루에 태국-한국 운항편수가 동일항공사로는 젤 많슴니다  근대요  아직 10월 항공료 책정이 안됐을것같군요(넘 일러서요  단 비싼티켓은 지금도 가능 할것같군요  www.thaiair.co.kr 여기서 확인 해보세요
와조다 2012.05.09 13:34  
루트는 짜셨나요? 10월이라면 지금부터 천천히 준비하시면 되실듯.
너무 여러군데 돌아다니기 보다는 한군데서 넉넉하게 계시면서 그곳 구석구석을 들여다 보는게 더 재미있을수 있어요.
진에어 괜찮던데,저는 제주항공보다는 진에어가 더 나았습니다.
마이너한곳 말고 방콕이나 푸켓 파타야같은 곳으로 가신다면 아주 약간의 영어와 바디랭귀지로 어느정도 해결이 다 됩니다.
기본적인 정보는 필히 공부하고 가세요
곰돌이 2012.05.09 17:54  
항공권을 먼저 구해 놓으셔야겠지요.

방법은,  발품(손품)을 많이 파는 것입니다.

좋은 글 하나 링크해 드리겠습니다.

김치님의 글입니다.

http://www.kimchi39.com/entry/lowest-fare
형♡경 2012.05.09 21:08  
답변감사합니다
여행책자는 벌써 사서 보고 공부하구 있구요
킁타이님이 너무 포괄적이라고 하셨는데
제가 질문드린거 보시면 요점이 보이실껀데요^^
항공만 문의 드린거에여
일정및 방문할 곳은 따로 계획잡구 있습니다^^
제목