타이항공 전자항공권 없어도 되나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

타이항공 전자항공권 없어도 되나요?

절세미녀다 6 4138

11번가 여행에서 항공권 예약했구요.
오늘 전자항공권 출력하려고 했는데
no data..........라고 떠서 완전 멘붕.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

다행이 여차저차 해서 타이항공사와 관련된 어느 회사와 연결해서
영문명 이름 얘기하니 항공권 예약은 잘 되어있다고 확인해주셨어요.

전자항공권이 없어도 티켓팅 할 수 있나요?
혹시 입국허가 받을때 출국티켓 보여달라고 하면 어떡하죠?

전자항공원을 혹시 인천공항에서 출력할 순 없을까요?
거기서도 no data 라고 뜰까요?ㅠ

해결방안좀....................
6 Comments
하나비 2013.10.04 21:57  
타이항공 카운터에서  여권만 제시하면 아무런 문제 없이 타실수 있습니다. 정상발권만 되었다면 말이죠. ^^;;
굳이 프린트하지 않으셔도...
절세미녀다 2013.10.04 21:58  
혹시 입국심사할때는 문제가 되지 않을까요??????ㅠㅠ
하나비 2013.10.04 22:01  
태국입국심사 말씀인가요?
전혀... 라고 말씀드릴 수 도 있을것 같습니다. 본인이 난민등록되어지신 분이나, 특수 비자발급 대상이 아닌경우엔요. ^^;;
무상1962 2013.10.05 00:38  
.E-ticket 없어도 예약이 정확하면 공항 단말기에 뜹니다.

공항에서 여권 제시하고 보딩패스 받을 때 항공사 직원에게 사정 설명하시고 e-ticket 프린트 요청하시면 현장부스나 출국장내 asiana 고객센터 부스에서 프린트 가능합니다.

2.태국 입국시 항공숸 소지 여부와 상관없이 입국가능합니다.
간혹 리니그래이션 직원이 무작위로 입국자에게 형식적으로
질문하는 경우가 있지만, 캄보디아로 육로 출국이라면 됩니다.
찬찬히걷기 2013.10.05 00:40  
카드결재하셨다면 결재카드를 꼭 챙겨가시라고 권해드립니다^^
절세미녀다 2013.10.05 01:30  
네 감사합니다.
결재카드도 챙겼습니다^^
태사랑 정말 짱인것 같아요^^
진작 알았더라면 준비하는게 훨씬 수월했을텐데..
다들 정말 친절하시고 감사합니다.
워크캠프 후 꼭 후기와 여러 에피소드 올릴께요.
제목