3박5일 방콕여행 경비와 일정~~조언부탁드려요 ^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

3박5일 방콕여행 경비와 일정~~조언부탁드려요 ^^

네로네로 2 4137
60세엄마와 딸 2명이 함께하는 여자 3명의 3박5일 방콕여행입니다.
방콕시내만 돌아다닐 예정이고
호텔은 카오산근처 파아팃로드쪽으로 예약했구요 호텔비는 이미다 지불했습니다
교통비 식사비(조식포함) 쇼핑비 마사지비가 여행경비가 될듯합니다
교통체증땜에 대중교통을 최대 이용할 예정이고 저렴한 식당도 이용할 예정이지만
엄마와 함께라 택시비나 식사비가 좀더 들 것으로 예상하고 있구요
서울역 은행에서 바트로 환전하려고하는데요
바트로 환전한 금액에서 여행경비 모두 해결하고싶습니다

일정은
1일-공항도착 , 파아팃 로드 근처 호텔  체크인

2일-짜뚜짝시장, 실롬&쏨분씨푸드(시간이 된다면), 아시아티크
3일-라바나스파(10-12만원예상), 엠포리엄백화점, 터미널21, mk수키, 씨암파라곤, thann레스토랑
4일-호텔서 수영, 호텔 체크아웃 후 짐맡기고
    왕궁, 왓포, 카오산로드, 버블&럼 레스토랑 , 짐찾기
    밤에 공항도착 , 간단한 면세쇼핑
5일-인천공항도착
시간이 된다면 헬스랜드 마사지, 디너크루즈, 맛있는 맛집식사도 더 포함할까합니다
경비가 3인 3박5일 총 얼마 환전하면 좋을까요?
넉넉하게 할 예정입니다. 엄마를 모시고 가는거라 마음이 불안해서 ㅎㅎ;;

쓰기나름이지만 최소~최대 조언부탁드립니다
그리고 일정이 너무 빡빡한건 아닌지,,,;;  동선은 괜찮은지....
수정또는 추가의 자세한 조언 부탁드립니다 ^^
아 그리고 라바나 스파에서 마사지를 아침일찍 받을까 해요
라바나스파 마사지 예약에 대해서도 정보있으시면 부탁드립니다 
2 Comments
tanco 2013.10.03 19:38  
50만원정도 미리 환전해 가시고. 한화로 비상금 50정도 들고 가시면 괜찮지 않을까요? 가시면 환전소 많거든요. 시암,터미널 21 곳곳에 위치한 은행들 그리구 나나역에 바수란 곳도 있어요. 현지 환전소나 은행에서 추가 환전 하세요 부족할때마다. 카드 들고 가셔서 ATM 쓰셔도 되고. 근데 이건 수수료 있으니 쫌 그렇긴한데. 워낙 쇼핑 일정이 많으시고 하니까 예산 추정하기가 쫌 ^^
일정은 널럴해 보이시는데요. 전혀 빡빡하진 않은거 같은데요. 잘 짜신거 같구 뭐..쇼핑 조아라 하시는데 마분콩은 안 가시나요? 전 거기 좋던데. ㅎㅎ 하시구 싶은걸 리스트로 쭉 적어 가셔서 시간이 좀 남는다 싶으실때 그때그때 일정 추가하시는 것도 괜찮으실듯 합니다.
네로네로 2013.10.03 21:10  
좋은 정보와 조언~~완전 감사합니다 ㅎㅎ저도 쇼핑몰을 많이 다녀예산추정이 어렵^^;;;
한화5만원권 환전 이야기를 듣긴했는데 씨티은행 ATM수수료 붙고 하는 것보단 싼건가요?
좋은 방법같네요 함알아봐야겠어요
일정이 널널 이라니 다행이에요 ㅎ마분콩 등등  함 알아바야겠어요 ~~감사합니다 ㅎㅎㅎ
제목