태국 전자담배(아이코스 히츠) 반입 관해서.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 전자담배(아이코스 히츠) 반입 관해서.

또류 12 4181

안녕하세요 :) 늘 많은 정보 주시는 태사랑 여러분 감사합니다.

제가 이번에 처음음로 태국 여행을 가게 되었는데,

삼촌의 부탁으로 면세점에서 전자담배 '아이코스 히츠 퍼플'을 사려고 했어요.

(기계 없이 그 액상담배만요!)

그런데 태국에서는 전자담배 반입이 불가하다고 하는데

기기 없이 액상담배 반입도 불가한가요? ㅠㅠ

이와 관련한 문의는 어디에 물어야 정확할까요?

12 Comments
클래식s 2018.11.08 21:55  
불가요. 이미 같은 질문 하신분들이 많습니다.
 안걸리면 좋으나, 걸리면 문제가 되니 구입해가지 마세요.
학상이 2018.11.08 23:00  
태국면세점에서 한번 찾아보시죠 있을확률 있습니다.
곰다 2018.11.08 23:21  
헉 그럼 여행가면서 전자담배 기기와 담배 챙겨가는게 불가한건가요?
클래식s 2018.11.08 23:32  
전자담배용 담배가 불가한것이죠. 일반 담배는 1보루 면세입니다.
곰다 2018.11.08 23:47  
그럼 면세점에서 전자담배용 담배 구매를 안하고 한국에서 기기와 여분 담배가져가는건 관계없나요?
클래식s 2018.11.08 23:56  
그것도 불가입니다.  단지 한국에서 구매금지가 문제가 아니라 전자담배 관련된 어떤것도 다 태국에서 불법입니다.
한태커플 2018.11.09 03:16  
일단 히츠퍼플은 액상이 아니구요
태국은 면세점에서 여권확인 하기때문에 구입하실수 없어요. 편의점에서 2보루산후 옷으로 돌돌말아서 수화물에 넣으세요. 태국은 전혀 체크하지 않아요 정불안하면 운반업 하시는분들에게 담배값+500바트 주시면 구입하실수 있어요 전기계도 가지고
왔다갔다 하는데 문제없어요 기계는 핸드폰이랑 섞으면 보조베터리 정도로 생각하는듯요 전2보루다태우면 운반업자한테 구입합니다.  그래봤자 세븐일레븐에서 말보루 사는값하고 똑같아요
여사모 2018.11.09 21:57  
한태님
죄송한데 이런정보 공유는 바람직하지 않다고 봅니다
선의로 하신건 알겠지만
전자담배 애연가들께는 많은 반응을 불러 일으킬거에요
정말 이런 방법으로 반입하시는분들도 많이 나올거구요
99명이 이런 방법으로 통과하고 1분이 적발된다해도 파문은 클겁니다
태국인 적발건은 단 몇천밧 벌금으로 되고있는것 같은데
외국인은 그렇게 안되는거 아시잖아요
최고 50만밧,징역형 입니다
수위 조절 부탁 드립니다
단하나 2018.11.09 08:53  
삼촌이 위험한 부탁을 하셨네요
앙큼오시 2018.11.09 11:06  
조카생각하면 그런거 시키는 삼촌 잘못이 크네요.
그돈아낄려고 조카를 예비범죄자로 만드려합니까.......
동주애비 2018.11.09 16:04  
전자담배는 면제점 할인률도 낮아서 얼마 차이도 안나요? 정확한 가격은 가물가물 하네요? 보루에 7천원 정도 할인됬던가...
haemuknam 2018.11.12 22:16  
타지에서 잘못하면 고생하니 맘편하게 면세담배 한보루 사가지고 가는게 젤 좋은거 같아요.
제목