딸기생크림케잌 기내반입 될까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

딸기생크림케잌 기내반입 될까요?

redwine0707 15 4197
박스의 크기는
20cm×20cm×15cm정도입니다.
흔히 제과점에서 판매하는
케잌박스 크기이고요.
이집 딸기케잌이
제 입맛에는 정말 맛있거든요.
출발하는곳(대구)
공항,항공사(티웨이) 문의결과는
기내수화물규정 크기만 만족한다면
가능하다고 답변받았습니다.
태국(방콕)공항에서 문제가 될까요?
혹시 회원님들중
생일케잌 가져간적 있으신분
계신가요?
아니면 포기하고
현지에서 구매하는것이
더 나을까요?
15 Comments
적도 2018.10.12 09:16  
공항에서 괜찮다면 괜찮겠죠  보안 엑스레이 검색을 마치면요
화장품은 100미리 이상이면 압수대상인데요
방콕에선 문제될 것 없습니다. 보안검색대 통과 자체를 안하고, 그렇다고 세관에서 뭐라하진 않겠지요
redwine0707 2018.10.12 10:08  
답변감사합니다.
제가 기억하기로는.
방콕 수완나품공항에 내려서
따로 검역은 안한것같아서요.
괜찮겠죠?
앙큼오시 2018.10.12 10:05  
기내수화물 가능은한데 기내에서 어떻게 가져가실런지.....안고가실건 아니죠??
redwine0707 2018.10.12 10:09  
답변감사합니다.
케잌박스가
20인치 케리어보다 작은크기입니다.
머리위 선반에 넣는 짐크기와 비슷해서요.
거기에 올릴려고요.
앙큼오시 2018.10.12 11:58  
선반에 올렷다가 모양부서질거같아서..^^;;
케리어나 다른사람들 물건넣을때나 터뷸런스 한번 걸리면 ㅜㅜ
Binny 2018.10.12 10:12  
맛있기도 맛있는데 아마 들고가시면서 보냉팩을 들고가셔야 케이크가 어그러지지 않을거에요. 아마 우유생크림이라면 금방 무너지거든요.
보냉팩도 기내 반입 가능한지 확인하신 후 들고가셔용!
redwine0707 2018.10.12 10:28  
답변 감사합니다.
우유생크림 맞습니다.
모양 흐트러짐은 포기했어요.
보냉팩(냉매제)은 불가하다네요.
다만 현지에서 이동시 더워서
흘러내릴것같아요...
Binny 2018.10.12 12:59  
음... 그렇다면 저는 더더욱 비추요.
보냉팩을 들고갈 수 있으시면 모양 흐트러짐 정도야 포기할 수 있는데, 기온 변화가 심하면(방콕은 더우니까요) 생크림이 상할 가능성이 높아요. 맛있는 케익이시라고 하셔서 우유 생크림이라 짐작은 했지만(우유 생크림이랑 식물성이랑은 맛차이가 어마어마 해서요 ㅎㅎ) 보냉팩이 없으면 기내, 넉넉잡아 공항까지는 안심이어도 나오는 사이에 상할 가능성이 상당해요 ㅜㅜ 아쉬우시겠지만 마음만 들고가시는 게 어떠실지...
redwine0707 2018.10.12 13:42  
어휴...
정성스런 답변 감사해요.
방콕에서 픽업차량으로
1~2시간 이동이 문제네요.
11월 말인데요.
한번 도전해 볼랍니다^^
Binny 2018.10.12 14:13  
외람된 질문이지만 혹 딸기케이크 맛있고, 대구 출발이라시니 커피명가 케이크는 아닌지요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
대구에 커피나 디저트 맛난 카페가 꽤 된다고 해서요 ㅎㅎ
redwine0707 2018.10.12 14:19  
맞아요^^
빵장수쉐프.커피명가(대구mbc방송국근처에 로스팅공장 있어요)
저는 엄청 맛있더라구요^^
가격이 사악해서 그렇지만...
순둥복돌 2018.10.12 19:08  
저 파타야, 방콕에 있는 아무 디저트까페나 커피숍에서 케잌 먹었는데 엄청 맛있더라구요
굳이 가져가지 않으시고 사드셔도 될듯요~
redwine0707 2018.10.13 13:32  
답변 감사합니다.
참고하겠습니다.
아이폰갤럭시 2018.10.12 21:38  
스티로폴 박스에 넣고 드라이 아이스 넣어가지 않는이상
생크림 다 녹아서 개떡 된다고 확신합니다
기내 선반에 넣었다가 다른 가방때문에
짜부되서 새어나오기라도 하면 여러사람에게 민폐죠
잘 생각 하세요
redwine0707 2018.10.13 13:33  
답변 감사합니다.
참고하겠습니다.
제목