방콕 경유시 공항세 관련 문의

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

방콕 경유시 공항세 관련 문의

뜨아뜨아 3 4021
안녕하세요

크라비 여행중입니다

다름이 아니고 제가 타이항공 타고

부산-방콕-크라비 이렇게 왔습니다
크라비에서 돌아가려고 할때
크라비-방콕-부산 이렇게 가는데 방콕 환승시간이 9시간정도라서..

방콕시내 나갔다 올려고 합니다

그런데 여행사에서 항공권예약할때 방콕공항 나갔다오면 항공세 포함안되어 있어서
돌아올때 공항세 내야된다고 합니다

공항세 공항에서 내는 곳은 이때까진 경험 해본적이 없어서요..

방콕 공항세는 어디서 내야하나요?? 별도로 티켓 부스가 있는건가요?

경험 하신분들 좀 알려주세요~~
3 Comments
무상1962 2012.10.13 16:03  
님은 이미 태국에 입국자이므로 공항세가 별도로 요구되지 않고,

이미 가지고 계신 항공권에 공항세가 포함되어 있습니다.

수안나품 공항 경유하여 제 3국으로 가는 승객이 환승 시간이 길어 잠시 방콕 시내 나갔다 재

차 공항으로 가는 경우, 보유한 항공권은 태국 입국을 하지 않는 일정이므로 공항세를 포함시키

지 않지만, 승객의 의사에 따라 태국을 입국하였으므로 공항세가 출국시 부가되는것이고

님의 경우 태국에 입출국 하는 항공권을 소지 하고 있으므로 공항세를 입미 지불한 상태입니다.

따라서, 별도의 공항세가 부가되지 않습니다.
페이스 2012.10.13 18:20  
돌아오는 경로는 공항세가  미포함 맞습니다

9시간이라도 시내관광 고작 4-5시간이  될껍니다

방콕 공항서  내시는거고저도 내보지는 않았지만 공항세내는 부스가 있다고  타이항공 직원이 말해주더군요
뜨아뜨아 2012.10.16 15:49  
어제 방콕에서 무사히(?) 돌아왔습니다..ㅎㅎ
공항세 어케해야 되는지 걱정이 많았는데..무상1962님 말씀처럼
방콕공항에서 여권보여주니 그냥 항공권 주더라구요..공항세 관련 말씀도 없구요..
가기전에 여행사 직원이 방콕 시내 나갔다 들어오면 공항세(700baht) 내야 한다고 했는데.
해당 없는 사항이네요..

정확한 답변해주신 무상 1962님께 감사드립니다...ㅎㅎㅎ
제목