방콕 달러 사용 가능 여부

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 달러 사용 가능 여부

콩콛 8 4036
엄마랑 첫 방콕여행을 하게 되었어요
엄마 지인분이 태국 분이랑 결혼하셔서 이분들이 저희 여행 많이 도와주시기로 했어요
엄마가 환전을 해오셨는데 달러랑 바트 반반씩 해오셨더라구요 저희가 장기여행이라 십만원십만원씩 이런식이 아니라 금액이 좀 큽니다 .
저는 아무리 생각해도 방콕에서 달러를 쓰지 않을 것같은데 지인분께서 바트보다 달러를 많이 쓰고 또 태국분들도 달러 받는걸 더 좋아하신다고 달러를 더 많이 환전하라 하셨데요 막 마트에서도 달러 쓰신다구...은행환전 직원분도 달러를 더 사용한다 그러셨데요 ㅜ 제가 잘못 생각하고 있는건가요?
달러를 방콕에서 환전한다해도 죄다 일달러 십달러 짜리라 ㅜㅜ 잘쳐줄지 모르겠네요 .
8 Comments
콩콩1 2015.11.17 08:19  
태국에서는 달러를 사용하는 곳은 공항면세점 외에는 본 적이 없습니다. 방콕에서 달러를 바트로 환전해서 쓰세요. 1달러, 10달러짜리는 50~100달러에 비해 아주 약간의 환전상 손해는 있습니다만 환전하는데 무리는 없습니다.
세크메트v 2015.11.17 09:27  
콩콩1님께서 말씀해주신대로 권종별로 금액이 조금씩 다릅니다.
http://www.vasuexchange.com/
사용해도좋은별명 2015.11.17 09:32  
달러를 쓴다고 한 지인분이 태국에 사는 그 지인분 인가요?
무슨 꿍꿍인지 모르지만 태국에서는 태국화폐 바트를 씁니다.
길거리에서 달러주면 안받습니다.

패키지 여행 가서야...어느정도 달러가 통용되지만
태국은 바트를 씁니다.
촉디짱 2015.11.17 10:18  
다른 나라도 여행하실꺼면 모르는데 태국만 계실꺼면 굳이 환전 필요 없습니다.
ATM에서 뽑아 쓰시는게 제일 나아요
우리one체크카드 같은건 수수료도 싸구요
EhddP 2015.11.17 13:01  
지인분께서 캄보디아랑 착각하신거 아닐까요
클래식s 2015.11.17 13:30  
지인분이 진짜로 태국여행에 달러로 가져오라고 한게 맞다면 도움 안받으심이 좋겠습니다. 의도를 알수가 없어서요.  캄보디아 설명이라면 얘기가 달라집니다만.
만두라면 2015.11.17 16:17  
윗분들 말씀 귀담아 들으세요..
어떤 지인분인지 모르겟으나.. 이상한 (조심) 분입니다.

한국 통장에 돈 넣고.. 해외에서 인출가능한 체크카드 만든다음..
태국어느곳 atm 에서 돈을 빼쓸수 있어요.. 수수료? 그거 몇백원 차이입니다.. 수수료 걱정마시고.
안전이 우선이니.. 그리하세요.

제가 동남아 안다녀본곳이 없고.. 안간곳이 없습니다.. 거의돈을 가지고 다녀본적이 없어요.
아수 소액권 아니면 전부 은행..atm 이용합니다. 가장 안전하고 현실적이고 좋아요..
콩콛 2015.11.18 21:27  
답글 달아주신 분들 정말 감사합니다 ㅜㅜ
방콕인데 여러분이 말씀하신데로 그지인분때문에
엄청 고생했네요 ㅠㅠ 환전 뿐만아니라 숙소 유심까지 ..
말하자면 엄청기네요 ㅠ
어쩔수없이 여기서 달러 바트로 환전해야할것같아요..
정말 다들 감사드려요 !!
제목