이 자전거 국경통과 가능한가요? 답답 하내요...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

이 자전거 국경통과 가능한가요? 답답 하내요...

툭툭왕 1 4035

안녕하세요.

글 올린 후 10일 전후로 중국으로 가려고 합니다. (비자 발급 상태)

수년간의 자전거 여행 눈팅도 지쳐 이제는 모든 설계를 끝내고 나름 날개를 펴려고 하는데 ..

모든 준비를 제 상식에 의해서 준비했습니다.

그런데 자다가 말고 갑자기 '내 자전거가 모든 나라 국경에서 통과가 될까?'

여행자가 이동 수단 선택 중 자전거를 택하는 이유는 여러 가지가 있겠지만 제가 볼 때 자전거의 선택은 최선

의 선택이자 어쩔 수 없는 최악의 선택인 것 같다.

저 같은 경우는 목표가 한 두해 동안 여러 나라를 느끼려고 오토바이나 자동차가 더 좋지만 무서운 비용과 절차

의 문제로 자전거를 택했습니다.

눈 만 뜨면 자전거 타고 싶고 밥 먹고 돌아서면 자전거 타고 싶은 분 빼고는 저 와 비슷한 경우로 타시는 것이

라 생각합니다.이제부터 엉뚱한 질문 들어갑니다.

제발 끝까지 보시고 경험 있는 고수들의 긍정적 답변과 충고 받겠습니다.

질문 1. 위 자전거 국경 통과 가능?   제 상식은  O

질문 2. 위  전기자전거 국경 통과 가능?   제 상식은  O      (4~50Km 밖에 못 가지만 그게 어디야.)

질문 3. 위 엔진자전거 국경 통과 가능?   제 상식은  O

질문 순서는 그동안의 제 여행 계획의 변화와 비슷 합니다. (욕심이 자꾸 커지더군요)

질문 4. 위 세발전기자전거 국경 통과 가능?   제 상식은  O

(짐 실기가 ㅎㅎㅎ)

질문 5. 위 세발자전거 국경 통과 가능?   제 상식은  O

(제가 현재 추진하고 있는 모델)

5번 모델로 제가 개조하려고 그려본 외형입니다.

장난스럽게 참 우스광 스러워 보이지만 두 달간 중국 사이트 뒤적이며 모두 실현 가능하게 검색해 놨습니다.

중국 가서 각 부품 주문하고, 조립은 현지에서 조립 공구 사는 가격과 조립해주는 가격을 비교해서 저렴한 쪽으

로 선택하려합니다.

제품 사양은. 48V 800W 전기차 모터,(축구공 보다 조금 작음)  12V100Ah 배터리 4개, 100W 태양 전지판 4개

로 충전.잠자리와 샤워시설, 전기장판, 에어컨,(동남아에서는 전동 구동보다는 배터리를 에어컨용으로 사용)

'흐뭇하다, 쟈~ 가좌!!' 했는데.

여기서 마지막 질문.

질문 6. 위 세발 전기자전거 국경 통과 가능?   제 상식은 어제까지  O   지금은  OXOXOX  ???

저의 1번 질문을 보셨을 때 화나셨어요?  몇 번부터 갸웃 거리셨나요? 작으면 되고 크면 안 돼?

저도 어제까지는 자전거니까! 전기 자전거니까! 못 지나가는 것이 말이 돼? 그런데 조금 요란스럽다는 생각이 

드니 제 상식을 벗어나는 국경의 상황이 나올까 봐 걱정이 돼요. 한두 군데는 통과 가능해도 언제인가 한 번은 

막힐 것 같고, 또는 처음 중국에서

부터 통과 못하면 중국에서만 타다가 국경에 버리고, 베트남 가서 쌀국수 때리고 비행기 타고 울면서... 끔찍하

네요.

제 서칭의 한계인지 비슷한 상황의 예를 아무리 검색해도 찾을 수가 없네요.

도와주세요, 비슷한 경우의 상황이라도 알려주세요,

그리고 1번 질문부터~6번까지의 질문 순서대로 6개의 OX 도  부탁드립니다. 다른 분들이 생각할 때는 무조건 

안될 문제를 쟤는 왜 그러지? 제 상식이 대중의 상식을 못 따라가나? 그 부분도 궁금하네요.

부탁드립니다.

국경 통과 가능한가의  확인 댓글  중국 가서 내가 다는 것 아닐까?

CCTV: 한 한국인이 국경에서 자전거에 불을 질러...

도면 공개! ㅋㅋㅋ

1 Comments
아라당 2015.08.23 23:45  
1. 사진이 안보입니다
2. 여기에서는 답변 얻기 힘드실듯. 중국관련 여행자 모임이나 다음 5불당 가셔야 할듯. 여긴 태국 관련 질답 게시판이어서..
제목