치앙마이에서 우돈타니까지 버스로 몇시간걸리나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이에서 우돈타니까지 버스로 몇시간걸리나요?

바다3 10 4129

제일버스는 오후8시40분에 출발이고

666바트짜리는 12시20분부터 오후 8시30분까지 수시로있다고 하던데요

치앙마이에서 우돈타니까지 몇시간 걸리나요? 우돈타니에서 비엔티엔으로 넘어가야하거든요..

그리고 제가 일요일날 치앙마이에서 우돈타니로 출발하려고하는데

오후 5시부터 7시까지 선데이마켓구경하고 터미널가서 8시40분 버스타고 우돈타니까지 가는 일정

빠듯하지않고 괜찮을까요?

10 Comments
죠브레이커 2015.07.15 05:28  
10~12시간이라 알고 있습니다 ;;
혹 라오 여행이 목적이시라면 아마도 루앙파방도 가실 듯 한데
치앙콕-후아이싸이 국경을 통과하시는 것도 생각해보시구요.
바다3 2015.07.15 13:02  
비엔티엔-방비엥-루앙프라방-치앙마이-비엔티엔  이 루트로 여행하려고해요~ 치앙마이에서 출발한 그다음날 비엔티엔공항에서 오후 11시55시 비행기타고 인천오는 루트라서 치앙마이-비엔티엔까지 버스로 가는 가장 쉬운방법 찾고있어요~
죠브레이커 2015.07.15 20:35  
아.... 위앙짠 인-아웃이시구나...
정하신 루트도 가능하고, 반대로도 가능한 코스네요 :D
우돈타니-치앙마이는 비행기도 한번 고려해보세요
1시간이면 되구요, 가격은 쪼끔 더 비쌉니다.
지금 대충 다음주정도로 검색해보니 40불 조금 더 되네요 ;;; 두배네요.. ㅋㅋㅋ
저는 우돈타니서 치앙마이 올 때 버스탈까 하다가 그냥 뱅기타고왔어요

혹시 비행기표 아직 안 끊으셨으면, in-out 그냥 따로 해버리시는 편도...
굳이 빙~~~돌아서 다시 가실 필요는 없을듯 해요
바다3 2015.07.17 14:49  
비행기표를 특가로 완전 싸게사서..ㅜ 인아웃변경은 안돼요ㅠ 근데 치앙마이 우돈타니행비행기가 어디서 40달러인가요? 버스도 880바트던데 비행기 정보좀 부탁드려요! 40달라 조금더되는거면 고민안하고 비행기탈거라서요
죠브레이커 2015.07.17 18:59  
skyscanner.com 사이트를 이용하시면 됩니다.
어플도 사용 가능합니다요
적도 2015.07.15 07:55  
선데이마켓 구경하고 터미널 8시40분 차 시간 가능합니다.  타페에서 길건너 차잡으시면 3-30분 안에 도착합니다.
바다3 2015.07.15 13:03  
숙소에 짐 맡기고 돌아다니고 짐찾아서 터미널로 갈건데 8시40분 차 탄다고 했을때 7시쯤에 선데이마켓에서 나와서 짐찾고 터미널가면 충분하겠죠?
억팔 2015.07.15 10:10  
예매는
  미리해놓으세요~~~~^^
바다3 2015.07.15 13:03  
네~! ㅎ 며칠전버스도 예약받아주나요? 도착하자마자 이동편 버스부터 예약할까하는데 한3일뒤에 버스표도 미리 예매가 되나해서요
johnoh 2015.07.15 15:02  
전에 제가 답변 달았던거 복붙 합니다~
참고가 되면 좋겠네요.
..................................................................................................

제가 2015년 5월 12일에 이용했을때 19:30분 출발 버스에 탑승했고,
도착은약 5시30분에 6시 사이였던거 같습니다.

대형쇼핑 센터앞에서 내려주는데, 바로 앞에 안내데스크처럼 생긴 미니밴 탑승처가 있습니다.
나중에 알고 봤더니 우돈타니 터미널의 외부 매표소 같은 개념이었습니다.
우돈타니 터미널에서 치앙마이 오는 표를 끊엇더니 직원이 따라오라며
다시 쇼핑몰 앞의 그 매표소로 데려다 주더군요.

주의할점은딱히 없습니다. 후기 같은거 찾아보면 다들 춥다고 그러던데,
저는 새벽에 잠깐 춥고 뭐 극도로 춥거나 하진 않았습니다.
항상 버스 타면 제 위치의 에어컨은 닫아버리거든요 직접 공기 닿는게 싫어서.

그리고 간식 같은거도 좀 줍니다. 물,주스,비스켓.

가격은 제가 탑승한날 기준으로 606밧 이었습니다.

버스 내부 화장실도 깨끗한편이긴 했지만, 가급적 터미널에서 해결하시고
가는게 나을거 같습니다. 밤새 버스 달리니까요. 터미널 화장실은 이용료 있습니다.
3밧이었나, 5밧인가 그랬네요.

중간에 달리다가 갓길에 멈추더니 갑자기 불을 켜고 옆에 총을 찬 경찰들이(군인처럼 보임)
2층으로 올라왔는데 저는 속으로 뭐지? 하고 어리버리한 표정 지었는데
다른 사람들은 다 신분증 검사하고 저는 안하고 넘어가더군요.

혹시나 모르니 신분증은 쉽게 꺼내게 준비하시되, 외국인은 그냥 넘어가는거 같습니다.
제목