태국에서 유심을 바꾸면...한국에서 오는 연락(문자, 전화)은 어떻게 되나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국에서 유심을 바꾸면...한국에서 오는 연락(문자, 전화)은 어떻게 되나요?

라떼좋아 10 4117

태국에서 유심 바꾸면 데이터를 맘 놓고 쓸수있는건 좋은데

카톡이 아닌 문자나 전화로 오는 연락은 받을수가 없잖아요.

물론 바로바로 답장하거나 전화를 받는다는게 아니라 적어도 어디에서 어떤 연락이 왔다 정도는

확인하고 싶은데

그럼 밤에 숙소 들어가서 다시 한국 유심으로 갈아 끼우면 문자나 전화가 남는지

아님 다른 방법이 있나요?

10 Comments
클래식s 2015.01.16 21:32  
공기계 별도로 가져다가 현지심 쓰시는거 말고는, 저녁마다 바꾸는건 매우 불편하겠네요.
라떼좋아 2015.01.16 22:26  
폰2개는 번거로울것 같아서 고민이에요
하루종일 2015.01.16 22:12  
태국 유심끼면 그날부터 태국폰이지 한국폰 아닙니다 ㄷㄷㄷㄷ

그러므로 불가능하지요~ 아니면 한국서 쓰던 3G피처폰 같은 거 하나 가져 가셔서 그 폰으로는 로밍만 하시고~ 스마트폰으로는 태국유심 꽂아 쓰는 방법이 있긴 한데, 불편하기도 하지만 업무용 아니라면 굳이 그럴 필요까지 있을까 싶네요 ㄷㄷㄷㄷ
라떼좋아 2015.01.16 22:25  
폰 2개면 번거로울것 같긴해요...구글맵 보는것 외에 데이터 크게 필요없겠죠? 와이파이 잘되면 걍 와이파이로 써야겠어요
하루종일 2015.01.16 22:38  
개개인의 성향따라 달라요~ 여행지에서 사진 찍어 곧바로 친구들에게 전송하는 거 좋아하거나 SNS에 올리는 거 좋아하시면 데이터가 있으면 좋겠지요~ 그리고 길 찾거나 그때그때 검색할 일 있으면 데이터 있음 편해요~~

와이파이는 거의 잠겨 있고요, 공용 와이파이 지대 이런 거 없어서 길거리에서는 데이터 없으면 와이파이 하기 거의 불가능하다 보시면 되요~ 카페나 햄버거가게 이런곳에서는 서비스가 되는데요, 솔직히 많이들 접속해 있어서 속도가 느려요 ㄷㄷㄷㄷ

호텔도 중급 이상 아니면 속도는 느린편이라 한국 생각하고 가시면 당혹감이 클 듯~
라떼좋아 2015.01.16 23:05  
sns는 좋아하지 않지만...지도검색이나 기타검색에서 불편할 수 있겠네요. 방콕이 와이파이 잘 된다고 들었는데 딱히 그것도 아닌가봐요 네 감사합니다.
클래식s 2015.01.16 23:28  
숙소나 스타벅스,식당같은 곳내에서만요.
하루종일 2015.01.16 23:31  
길거리에서는 안된다 생각하고 다니시는 게 편해요 ㄷㄷㄷ
뮤즈 2015.01.16 23:25  
통신사 부가서비스중에 홈페이지상에서 문자메세지를 확인하는 서비스가 있을겁니다
그거 신청하시면 웹상에서 문자는 확인하실수 있을거에요
한달에 몇백원정도 비용은 들어갈겁니다.

근데 혼자가는 여행이 아니시고 일행이 있으시면 일행폰을 태국유심을 꽂아서 사용하시고
본인꺼는 한국과 연락용도로 사용하시면 가장 좋을거 같다는 생각이 드네요
물론 데이터차단은 신청하시구요.
다른 글 올리신거 보니 어머님이랑 함께하신다 하니....
라떼좋아 2015.01.17 23:14  
어머니는 2g 폰이에요^^;; 부가서비스 있나 확인해봐야겠어요~~~
제목