5월 방콕 비행기와 호텔 예약은 언제하는게 좋을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

5월 방콕 비행기와 호텔 예약은 언제하는게 좋을까요?

태국여행자1122 2 699

안녕하세요 

여기저기 눈팅을 해본 결과 항공권은 보통 6개월 전이 제일 적기라고 들었고, 
오늘 스카이 스캐너로 방콕행을 검색해봤더니 28만원까지 내려갔더라구요.
아마 여기서 더 떨어질 것같진 않고 이게 최저가 일것 같은데.. 문제는 호텔입니다

작년 9월에 수코타이 방콕을 다녀왔는데 8월에 예약을 해서 1박에 22만원 정도로 다녀왔습니다.
최근에 5월 중순으로 잡고 검색해봤더니 비수기 임에도 가격이 거의 30만원 후반까지 올라갔더라구요
그래서 혹시나 싶어서 3월 중순으로 잡고 검색해봤더니 작년 9월과 비슷한 가격으로 22만원 전후로 뜨고요.

지금 시점에서 5월 예약 가격이 저렇게 높은건 아직 방이 풀리지 않아서 그런 걸까요? 4개월 전에 미리 예약하는건 너무 이른 건지, 아니면 시간이 지나도 정말 저 가격 그대로 유지될지...

혹시 잘 아시는 분 계시면 조언 부탁드립니다 

2 Comments
필리핀 2019.01.20 16:36  
호텔은 성수기가 아니면
1개월전에 예약하면 무난합니다
카이여 2019.01.20 18:54  
호텔은 많읍니다. 예약사이트비교하시고 비행기는 1달전이 적당할듯
제목