태국 한달살기 좋은곳 정보 공유좀 부탁드립니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

태국 한달살기 좋은곳 정보 공유좀 부탁드립니다

퍼퍼 6 752
안녕하세요 2월9일 태국으로 무작정 여행을 갈 계획입니다. 가능하면 오토바이 렌트해서 여행도 다닐까하구요. 돌아오는 비행기표는 아직 없습니다.
한달동안 게스트하우스나 호텔은 너무 지출이 클꺼같아 에어비앤비같은 숙소를 알아보고있는데 괜찮은 사이트 알고계시면 공유좀 요청드립니다.  계획은 한달살기지만 두달이 될수도있고 무비자 끝날때까지 있을수도 있구요.
에어비앤비 사이트 말고 현지인들이 사용하는 사이트 있으시면 추천 부탁드립니다. 감사합니다
6 Comments
클래식s 2019.01.20 14:50  
현지인들 사이트 렌트허브에서 알아보셨자 외국인한테 3달 이하로는 방 안줍니다. 1달짜리 계약은 에어비앤비가 쉽습니다. 아니면 1달로도 가능한 집주인 직접 만나서 부탁해야 됩니다.

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=freetalk&wr_id=238073&sfl=wr_subject&stx=%ED%95%9C%EB%8B%AC&sop=and
필리핀 2019.01.20 16:38  
치앙마이 가면 1개월짜리 숙소 많아요
1개월에 5000밧부터 시작하는데
10000밧 내외면 시설 괜찮습니다
뽀뽀송 2019.01.20 17:55  
방값에는 '방세+전기세+수도세+청소비' 가 기본 포함되어 있어요. 월계약에는 청소비가 빠지니까 가격이 많이 내려갑니다. 장기간 지내는 사람들에게 큰 문제는 외로움이에요. 되도록이면 한국인들이랑 한국음식 쉽게 접할 수 있는 곳으로 정하는 게 좋아요. 태국에서 파타야와 치앙마이는 방세가 저렴한 곳들입니다. 바다가 좋으면 파타야, 산이 좋으면 치앙마이 쪽으로 선택하는 게 무난한 선택입니다.
단미윰 2019.01.20 22:11  
치앙마이 좋아요 근데 저는 빠이가 더 좋네요 빠이에만 3주 머물러요~~ 빠이도 알아보세요
marcapyo 2019.01.23 10:30  
한달살이 부럽네요... 안전하게 다녀오세요~!!
SEMO 2019.01.26 23:17  
소규모 호텔이나 아파트먼트 발품파시면 한 달씩 렌탈 가능한 곳들 있습니다. 간판에 대놓고 monthly라고 적어놓은 곳들도 있구요. 대신 보증금을 한 달치 정도는 내야합니다. 경험상 치앙마이가 방콕보다 구하기 쉬웠어요. 눈에 띄는 아파트먼트 아무곳이나 들어가도 한 달 렌트 가능하다고 하더라구요.
제목