밤 11시20분 도착인데, 쑤완나품 공항에서 파야타이 공항철도 탈수있을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

밤 11시20분 도착인데, 쑤완나품 공항에서 파야타이 공항철도 탈수있을까요?

바다의품에 6 1984
제주항공을 통해서 이번 주에 태국을 갑니다^^
비행스케줄 상, 인천에서 7시반 출발하여 방콕에 11시 20분 도착 예정이더라구요.

그래서 숙소가 파야타이 쪽이라서 공항철도를 이용하려고 했는데,
24:00까지 운행을 하고, 쑤완나품 공항에서 막차 출발시간은 11시 51분이더군요.

그래서 정시에 공항에 도착했을 경우 막차 시간까지 30분이 남는데,
입국 심사 및 짐찾는 시간 감안하면 과연 물리적으로 공항철도를 타는게 가능할까요?

답변 부탁드려요~~^^  (요번이 첫 태국 여행입니다)

6 Comments
클래식s 2012.05.09 20:15  
질문하신분이 지하1층 공항철도 타는 위치를 인터넷으로 검색하셔서 잘 찾아가시고, 티켓발매도 초스피드로 하시고,, 비행기 내리면서 부터 전력질주 하셔서 정신없이 달려가셔야 가능할꺼 같네요.  입국심사대까지도 안헤매고 가셔야죠..  요새 입국심사시간이 많이 짧아졌는지 빨리 통과하신분들 많던데..  어디 한군데에서만 지체되도 그냥 포기하고 택시타야 될듯 합니다.

20분 정도 되는 여유시간만 가지고도 타신분 얘기를 보긴 봤습니다만 그분은 아에 짐까지 기내로 반입해서 배기지클레임에서 지체될 시간까지도 아끼신 분입니다.  공항철도 많이 타보신 분이고요.

입국심사 줄서는 시간이 20분 이상 걸린다면 포기하심이...  저같아도 도전 해보겠지만 날더운데 땀만 흘리다가 실패할꺼 같습니다.
바다의품에 2012.05.09 20:38  
네~~ 처음 가는 태국인데 시간이 너무 촉박하겠죠?
그냥 맘편히 택시 타야겠네요 ㅎㅎ
쌈바레드 2012.05.09 22:58  
저 6일 저녁 9시쯤 왔는데 저 들어온 시간은 입국심사 지체없이 통과했어요

짐은 맡기지 안았구요.

재보지는 안았지만 30분 안걸린것 같아요 공항철도 탈때까지...

저 태국 첨이구요 물론 공항철도두 첨입니다.

여행정보에서  가라는 곳으로 가는거 어렵지 않게

찾아갈수 있었어요 . 한번 시도해볼만은 해요...땀은좀 나겠지만요 .  ^^
바다의품에 2012.05.10 12:03  
아,,,,,한 번 시도해봐야겠네요.. 초단위 스케줄로 움직여야겠네요 ㅎㅎ
은정엄마 2012.05.10 14:53  
같은날 가시네여.. 쪽지 보냈어요
도크 2012.05.10 15:44  
음.... 제가 며칠전에 다녀왔어요. 입국 심사 진짜 빨라요. 요새 비수기라 그런건지.. 어쩐건지 모르겠지만.. 저는 6시 30분 도착이었고요. 빨리 행동한것도 아니었고 그냥 보통 걸음으로 가서 심사받고 짐 찾고 나오니까 35분 걸렸거든요. 빨리 움직이시면 막차 가능하실듯
제목