끄라비에서 투어 예약 문의

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

끄라비에서 투어 예약 문의

태국고고고고씽 3 572
안녕하세요.

끄라비로 여행을 와서 투어를 예약하려 하는데 동행자와 의견이 나누어져 태사랑에 고견을 듣고자 문의 드립니다.

저는 길가에 있는 현지투어업체의 가격비교를 하고 예약하려 했으나 동행자는 그러면 중국인들이 많다고 호텔에서 투어를 예약하자고 합니다.

일단 4섬이랑 피피섬이 가까운 지인이 제공한 가격과 호텔 투어 가격이 약 1800바트 정도 차이나는데요.

호텔 투어를 하게 되면 정말 중국인들이 적은지 아니면 별 차이 없는지 어느게 좋을지 문의드립니다.
3 Comments
멘토링 2019.11.26 09:53  
호텔 자체에서 투어 프로그램을 직접 운영한다면 모를까 중계 해주는 방식이라면 큰 메리트는 없을 것 같습니다.
그리고 그런 호텔이 있는지도 의문이구요...
케이스 바이 케이스이지만, 제 경우에는 비치로드에 위치한 여행사에서 신청했는데 동양인 보다 서양인이 많은 상태에서 함께 투어를 했습니다.
그리고 길가 투어업체 이용하실거면 여러군데 둘러 보면서 흥정하시기 바랍니다. 제 각각 가격차이가 존재합니다.
클래식s 2019.11.26 10:14  
현지여행사에 가서 하세요.  중국인들을 피하기 위해 호텔 투어를 한다는게 효과가 없습니다. 호텔에서 수수료만 챙기고 같은 현지여행사로 보낼건데요.
안뇽ㅇ 2019.12.01 04:19  
제가 끄라비에서 투어했을때는 중국인 3~4명정도 있고 한국인 1그룹 말고 다 서양인 이었어요.
현지 여행사나 호텔에서 예약하는 투어는 차이 없을것 같아요.
제목