푸잉을 인터넷으로 알게되서 방타이 할까 알아보고 있습니다~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

푸잉을 인터넷으로 알게되서 방타이 할까 알아보고 있습니다~

잇츠딜리샤스 7 4089

안녕하세요

방콕뿐 아니라 동남아는 여행이 전무하구요... 일본만  2번가본 경험 있습니다(뱅기말고 배로 갔습니다)

국제 펜팔로  방콕사는 푸잉과 친해져서, 방타이 해볼까 고민중이예요

푸잉,방타이  등등 그동안 계속 검색 해봐서 용어가 익숙해졌네요 ^^

우선 푸잉이 워킹걸이 아닌 일반 직장인 입니다. 사무실도 확인했고,  페북, IG 다  한달넘게 지켜보고

계속해서 라인으로 이야기 나누는데,  전혀 직업여성이라는 의심이 들지 않네요..

제가 그렇게 순진한(?)편도 아니라서.... 확실하다고 생각합니다.. ㅎㅎ

(아 참고로 저는 33살이고 푸잉은 29 이라 나이차이도 크지 않네요)

월급이 12000 바트라서  한국 초청하긴 그렇고, 겸사겸사 방콕 가려고 합니다..

그런데 아무것도 모르는 상태에서  기간만 한 열흘 정도로 길게 잡고  항공권 예약만 해서 방타이 하려고 하는데

태국어 전혀 모르구요, 영어는 기본적인 회화 가능하구요, 외쿡인에 대한 거부반응 없구요 ㅎㅎ

아무 계획없이 그냥 훌쩍 떠나서 거기에서 여행거리를 찾아서 다녀도 괜찮을까요?

그런 방법이  처음 방타이하는사람에게 괜찮은지 궁금합니다. 

제주에어  부산-수완나폼    왕복  28만원 정도로 가능한 기간이 있길래 노려볼려구요..

게스트하우스 , 호텔 번갈아 자보고,  이것저것 현지에서 알아보고 다녀볼까하는데 괜찮을지

아니면 처음 방타이니까  기간을 좀더 짧게 잡고 ( 6~8일정도로 ),  어느정도 큰 틀로 계획을 잡아놓고 가는게 좋을지..  궁금합니다.

조금 장황하고, 두서없는 질문이라 죄송하네요...

얼마전  킹오파?  나오는 두남자의 타이 여행기 에피소드11까지 정독 한번 했더니 더더욱 가고 싶어지네요 ㅎ

(특히 에라완 폭포)

7 Comments
잇츠딜리샤스 2015.07.10 22:59  
심지어 푸잉이 주6일 직장이라, 퇴근이후 집에갈때까지 2시간정도만 만나볼수 있는게 전부라
나머지는 저 혼자 여행을 해야 해서요 ㅎㅎ
앙큼오시 2015.07.10 23:40  
일단 푸잉에 대해서는 던져두고
이것저것 현지에서 알아보고 다니기에는 ...초행이라면 좀 힘들지 않을까 싶네요.
기본영어되시고 하신다면 태국 관광지 돌아다니시는것도 좋으실듯합니다.
푸잉을 메인으로 두지마세요. 어차피 적으신분도 푸잉에 대한 의존도가 적으신듯한데
관광위주의 여행계획 + 저녁에 잠깐 보는정도 면 크게 여행플렌에서 벗어남이 없을겁니다.
물론 여성분의 거주지에 따라 만날곳이 달라지긴 하겟지요 ㅎㅎ
관광위주의 계획 + 저녁 식사 정도 가 어떨까 싶네요.
잇츠딜리샤스 2015.07.11 00:37  
거주지가 wongwain yai ? 쪽이던데  말씀하신대로  관광하다가 저녁에 잠깐 식사하는정도~로 생각해볼까하네요.. 일요일엔 쉰다는데 에라완을 한번도 안가봤다고해서  일요일 하루정도 에라완을 같이가볼까..만 생각하고 있습니다 ^^
현지에서 태국에 대한 즐거운 추억을 만들기위한 계획을 세워야 겠네요 방향성 제시 감사합니다.
앙큼오시 2015.07.11 16:55  
윙위안야이 쪽이군요.왕궁과도 크게멀지않고..(택시로백밧내외)
지상철도 연결된편이니..ㅎㅎ
에라완이면 시내의 에라완사당은 아니겟지요? ㅎㅎ
아마도 칸차나부리의 에라완 폭포를 이야기하는거겟죠?
여성분이 차를 가지고계시려나요..흠..
에라완폭포라면 아침출발 저녁도착인거 아시죠? ㅎㅎㅎ
잇츠딜리샤스 2015.07.11 18:46  
푸잉은 아버지차를 가끔 쓴다던데  에라완폭포까지 가는데 그리오래걸리는지는 몰랐네요 ㅎ
앙큼오시 2015.07.11 19:30  
차로 세네시간? 정도 걸리는거로 기억하네요.방콕출발 ㅎ
폭포가 칸차나부리에서도 좀 떨어져잇지요.
차로간다면 나쁘지않을듯. 에어콘나오니까요 ㅎㅎ
가서도 폭포가 여러개니 여기저기 가보시길
잇츠딜리샤스 2015.07.11 21:38  
네 3~4시간 걸리고  폭포는 30분을 더 가야한다고 하네요 ㅎ
7개인가 그렇다는데  5개 보면 만족할듯 합니다 ^^
제목