처음가는 해외여행~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

처음가는 해외여행~

공인5단 3 1605
6월중순에 2주일간 태국-캄보디아-베트남 3곳의 나라를 여행하고 싶은데..

*2주일 동안 가능한가요??
*해외여행 처음이고 혼자떠나는 여행인데, 경비는 어느정도 될까요? [비행기표 제외]
(숙박은 게스트하우스 주로 이용하고,  발품이나 체력은 좋습니다)
*해외여행은 처음이라 두려운 마음이 있는데, 여행시 별 문제 없죠??
*치앙마이 부터 시작해서 - 베트남 하노이에서 비행기 타고 귀국 생각하는데..
태국부터 해서 베트남이 좋은가요
베트남부터 해서 태국이 좋은가요?

여행초짜에게 고수님들의 답변 부탁드립니다.
3 Comments
라임88 2012.05.13 22:23  
6월에 가신다면 얼리버드 비행기는 지나갔군요
지금 얼리버드 는 9월 정도 나오겟네요
처음 이신데2주에 3개국은 좀 무리 이구요
동남아는 유럽과 달리 이동교통편과 인프라가 많이 떨어집니다
그중에 태국이 수준이 높아서 태국부터 시작 합니다
보통 방콕으로 오셔서 이동 하시면 됩니다.
베트남을 생각 하시면 경유편을 이용 하시면 효과적인 이동이 됩니다
공인5단 2012.05.13 22:30  
경유편은 어떤걸 말씀하시는지..
비행기 경유말하는건가요???

주로 태국여행 위조로 하고.. 베트남 캄보디아는 맛(?)만 보려... 경험삼아? ㅎㅎ
태국 10일 캄보디아 베트남 합쳐 4일 정도.. 이런식 힘들까요?
공인5단 2012.05.14 00:25  
답글 감사합니다 ^^ 
아~ 그런 방법이! ㅎㅎ 경유 항공권 봤을때 4~6시간 대기 후 탑승만 알았었는데
새로운 지식이네요~

비행기표 예약 할때 스탑오버 할 수 있다고 하는데
출국할때 좌석은 있는데.. 귀국할때 좌석이 0 인데.. 이건..?
T.O가 생기면 탈수 있는건가요?? 만약 안생기면 어떻게 되죠??? 예약 취소?

한가지 더 질문이 있는데..
스탑오버 하면 다음 이륙 비행기 예약은 알아서 해주나요?
제목