우엉 ㅜㅜ 진에어 프로모션?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

우엉 ㅜㅜ 진에어 프로모션?

캐슬릭 11 4068

좀아까  네이놈 실시간 순위에 진에어 가 1위를 하고있더라구요

뭔가 하고 클릭 해봤더니 프로모션....

가격이 완전 후덜덜... 아 때는 이때따 싶어 

저도 태국 배낭여행을 계획하고 있는지라 가예약(?)을 해봤습니다 (혼자떠나는 첫배낭여행이랍니다) 

얼마정도 나올지 정말 궁금했거든여

사실 전 비행기표 하나 제손으로 예약해본적이 없습니다

신혼여행때 딱 한번 비행기 탄거 외에는 정말 촌(?) 놈이거든요

그때도 가이드분이 하라는데로 해서 뭐 지금은 어떻게 왔다 갔는지 기억도 안나고 ㅜㅜ

잡설이 길었네여 진에어 홈피에 가서 예약을 해보앗습니다

2월 11일 정도 ~ 2주정도

(딱2주로 하니 오는 표가 없더라구요 그래서 앞뒤로 이틀정도 땡기거나 밀어보니 표가 있긴 하더라구요)

해봤는데 가격이 60만원 정도 나오더군요 이건 뭐 편도인지 직항인지도

모르겠고 제가 뭘 잘못한건지 갈때는 20만원 중반대였던거 같은데

오는표는 38만원이던가? 제가 뭘 잘못한건가여?

아니면 원래 이가격이 프로모션?

그렇타면 원래 그냥 보통 왕복권은 얼마 정도 하는건가여?

제가알기론 프로모션 같은거 하면 왕복 40만원대면 된다고 하던데

아아.. 정말 제가 아무것도 모르네여

하나부터 열까지 공부해야 할것도.... 배워야 할것도 .....

늦깍이 깡따구? 지만  아직 시간이 많이 있으니

시간나는 대로 이곳와서 닥치는대로 정보 수집중입니다  

왠지 점점 자신감을 잃어가는 34살의 첫배낭여행 준비중인

완전 쌩초보... 머리는 없고 깡(?)만 있는  바보에게 조언 혹은 가르침을 주실분 안계신가여?

보통 얼마정도에 왕복표를 예약 하시나여?

원래는 가는 표만 끊고 올때는 확실히 언제 올지 몰라서

제가 오기 편한날에 오려고 오는표는 그쪽에서 끊으려 햇지만..

뭐랄까 영어도 한마디 제대로 못하는넘이 할수 있을까 라는 걱정에

맘편이 왕복으로 예약해노려 한건데.. 아흑

11 Comments
이 안 2013.11.25 22:12  
방콕으로 오는 모든 항공사홈페이지 및 땡처리사이트를 많이 둘러보셨습니까....그때가 설날연휴인지요? 저 이번 한달짜리 타이항공 50만원주고 편하게 왔는데 60만원이면 고가항공이죠 ;;; 넘흐 비싼거같아요~
앙큼오시 2013.11.25 22:23  
2월달게 벌써 땡처리 나오진 않겠죠^^; 타이항공 50에 타셧다니 잘타셧네요 ㅎㅎ
이 안 2013.11.25 22:31  
그런가요. 48만원짜리 타이항공도 올해 한번 꾾어봤오요 ㅋ
앙큼오시 2013.11.25 22:22  
프로모션???????????
제일 할인이 많은 슈퍼세이브1 운임의 경우 40만원대 세이브2요금이 465300,
 그위의 요금이 51만원정도군요.
텍스포함가격입니다.
편도 가격이 따로 나오지는 않는데........오는표 얼마 가는표 얼마 한걸봐선 편도로 끊으신듯..
오는표 가는표 따로 구매하면 비쌉니다.
왕복으로 구매하는게 싸구요.
얼리버드의 경우 40만원내외로 끊어집니다.(진에어에서는 슈퍼세이브1요금)
얼리버드의 경우 가는날 오는날을 정해서 합니다(변경요금이 비쌉니다.취소수수료도 쎄고..)
1달이상 묵거나 하실떄(기약없이 장기로갈때) 보통 편도로 가서 편도표를 끊어서 옵니다.
캐슬릭 2013.11.25 22:24  
설날 끝나고 그 다음주 인가 그럴거에여

대충 40~50만원대 군요...

자신이 없어요 이것도 그냥 여행 많이 다녀온 친구들 앉혀놓고 예약할까봐요 ㅜㅜ
이 안 2013.11.25 22:30  
설끝난후면 50만원대 메이저항공 있을거예요...올해 땡처리항공권 사이트에서 카드... 할인 받아서 48만원짜리 타이항공도 끊어봤는데, 매일 들어가보세요.. 카드사별 할인되는곳도 있으니깐요~
캐슬릭 2013.11.25 22:42  
정말 감사합니다

벌써부터 맘 졸이고 있을필요가없겠네여 12월말에서 내년초에

매일매일  열심히 뒤져봐야겠네여 ㅜㅜ

아 그리구 진에어가 아니고 에어아시아였어요

이런 바보 ㅜㅜ
앙큼오시 2013.11.25 23:10  
에어아시아라면 초보(?)분께는 비추입니다.
국내여행사도 아니라 말도 안통하고(?) 환불도 안됩니다.
수화물도 돈받고요......기내식도 유료에.....
거기다 환승까지........그리고 예약조건에 함정이 많아서.......=_=
국내 여행사를 이용하시기다랍니다..ㅌㅌ
킁타이 2013.11.26 05:44  
앙큼오시님의 말씀데로 에어아시아는 초보여행자는 절대 비추입니다
우리같이 자칭?뱅기표 베테랑?들도 에어아시아 뱅기표 끊을때는 정신 바짝
긴장하고 예약합니다
다마추쿠리 2013.11.26 12:36  
오는 일정이 미정이라면 에어아시아가 적당치 않을까요. 어차피 배낭여행은 몸으로 헤띵할
각오라야지요. 그게 재미람 재민데.  온갖 정보가 난무하는 세상이 되어 그렇지 이전에는
정보랄 정보 없이도 다 그러려니 하고 다녔는데...젊은 분이 작은 실패를 두려워하면 배낭여행 묘미가 뭣인지...
...라고 저는 생각해요~~. 위 두분에게 태클 아니니 야단 치지 말아주세요~~^^
캐슬릭 2013.11.26 15:23  
우오... 그렇쿤요 ㅜㅜ 에어 아시아 왠지.. 쫌 무섭긴 했는데 ㅋ

그럼 추천해주시는 메이져 회사 있으신가여?

가격 차이가 많이 나려나여? 흑
제목