중고차 구매

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

중고차 구매

야구광1 6 611

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

태국에서  중고 차 구매 

제 명의로 말고 와이프가 태국 사람이라 와이프 명의로 할부 끊어 줄 건데요

태국에도 한국처럼 중고차 사기가 많나요?  

중고차 살 때 주의 해야하는 점도 알려주시면 감사 하겠습니다.

지역은 칸차나부리에요!

6 Comments
암비 2022.11.23 10:37  
태국에서 생활하시면서 중고차 구매하신 유튜버들 좀 계시던데...

중고차 사기라 하시면 허위매물 같은거야 뭐~  좋은 건 다 따라 하는 거니까요.

아내분의 지인분들을 활용하시는 게 더 좋지 않을까요 ?
야구광1 2022.12.03 15:43  
[@암비] 새차로 사기로 했습니다 ㅠㅠ
쿤츠아라이 2022.11.23 11:44  
저도 처음에는 중고차 사려다가 결국 새차 뽑은 케이스입니다.

땐롯 (중고차가게)가보면, 황당하리만큼 비싸게 부르는데, 대당 10만밧~20만밧씩 남겨먹느라 비싸게 바가지를 씌웁니다.(연식대비)

페이스북 마켓플라이스에 나오는 황당하게 저렴하게나오는 차량매물은 거의 사기라고 보면되고요. 사기꾼 제일많은곳임.

one2car 또한 거의 매물이 땐롯들이라 예를 들어 차량소유주에게는 40만밧에 매입한차를, 65~70만밧에 판매하는곳들이 대부분입니다.

그래도 이런 차들이 무사고나 단순사고등으로 문제가 없으면 다행이지만,
대파차, 침수차, 심지어 부품을 가져다 직접 조립해서 만든 부활차(폐차의 차대번호까지 똑같이 붙여서 부활유통)까지 ..

이런거 잘못사면, 수리비가 많이들거나 최악의경우 고장나면 수리비가 구입가보다 더들어가는 경우가 있으니,
조심해서 사시길.. 태국에서 중고차 구입방법은.

동네나 마을에 누군가 새차를 뽑았다.
지켜본다
사고가 없었던 차를 팔려고 한다.
그럼 그차를 사는게 가장 안전합니다.

이런거 저런거 신경쓰인다면 닛산마치나 혼다 브리오 정도(저렴한 경차) 뽑아서 타고다니는것도 좋습니다.
뽀뽀송 2022.11.23 15:19  
1.한국서 운전을 해오셨으면, 중고차들이라서 좀 몰아보면 차량 상태에 대해 감이 올 텐데요.
2.중고차 매장의 할부 이자는 신차 판매점에 비해 더 높을 수 있어요.
3.픽업트럭 사야되는 상황이 아니라면, 그냥 소형 신차를 먼저 둘러보세요.
4.구매자의 직업에 따라 할부 구매가 어려울 수도 있어요.
5.할부로 구매했다가 할부금 못내서 얼마 못타고 차압당한 차들이 중고차 매장으로 종종 흘러와요.
  다들 애지중지 타던 차들이라 킬로수도 적고 상태가 좋은 차들이 많아요.
  그런 차를 만날 수 있으면 중고차라도 괜찮을 수 있어요.
6.연식 오래된 차들은 도로 환경도 그렇고 운전 문화도 그렇고 아무래도 상태가 해롱해롱일 수도 있구요.
7.중고차들은 타이어 상태 엉망인 차들이 대부분입니다. 상태 확인 안하고 구매하면, 사자마자 타이어 교환한다고 몇 만 바트 지출이 생길 수도 있어요.
8.배터리도 교환 직전인 경우가 많구요.
9.기어가 오토인지 스틱인지도 확인해 봐야죠. 기름적게 먹어서 스틱 선호하는 경우도 있는데, 아무래도 오토보다는 발이 더 고생합니다.
야구광1 2022.12.03 15:44  
[@뽀뽀송] 답글 달아 주셔서 감사합니다
역마살아저씨 2022.11.24 14:05  
태국 사람이 말 해 주는데 one2car 에서 알아보시는데, 일단 거기 나온 마일리지는 믿지 말라더군요.  그리고  같은 조건에 싼 차는 없답니다. 어차피 거기 업자들  매일 하는 일이 차량 시세 조회기에 유독 싼 차가 있으면 허위매물이라 합니다.  전화로 문의해서 있다 해도 가면 방금 예약 됐다 말 한답니다.
제목