15개월 아기랑 방콕여행 계획

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

15개월 아기랑 방콕여행 계획

지온마미 4 1633

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

12월 12일에 방콕 출발합니다 일정은 4박5일이구요

아직 항공권만 끊어놨지 호텔이나 리조트는 따로 예을 안해놨네요. 어디가 좋을지 궁금합니다 금액은 1박당 40~50 생각하고 있어요 !! 파타야 풀빌라도 궁금하고 방콕에서 파타야까지 픽업이픽드랍 해주는 버스 업체들이 있을까요~ㅎㅎ

많은 조언들 부탁드립니다! 

4 Comments
적도 2022.11.22 02:04  
-파타야 숙소는 미라지나 교통이 좋은 곳을 선택 하신다면 힐튼 이 좋겠구요, 방콕은 너무 많아서 취향을 아고다나 여행사에서 찾아 보시는 것이 좋으실듯 합니다 https://thai.monkeytravel.com/user/product/product_list.php?part=hotel&city_id=1&page=2
- 방콕 파타야 픽업하는 업체는  여성운전자로만 업체는 https://www.namstaxiladydrivers.com/    남성운전자로는 https://pttaxiservice.com/services-rates/
택시업체입니다.    벨트래블  공항-파타야간이 1인 300바트로 올라서 큰 메리트는 없네요 그렇다고 방콕 호텔서 파타야 호텔로 door to door서비스도 없구요.
아름다운동행1 2022.11.22 02:14  
저도 12월에 18개월 아기랑 파타야 - 방콕 여행 계획중입니다
태국 도착흐면 파타야로 이동해서 센터포인트 터미널21 파타야에서 묵으려구요~~ 아기가 있어서 편의성을 생각해서 ㅎㅎ
저는 태국 여행할때마다 klook을 이용해서 프라이빗 차량 서비스 이용해요 어플로 쉽게 예약 가능해서 ㅎㅎ
방콕에서는 수쿰빗 아속 쪽에 쉐라톤 호텔 예약했어요~~ 즐거운 여행 되시길~
뽀뽀송 2022.11.22 07:28  
1. 날씨가 덥습니다. 위도가 낮기 때문에 한국 여름보다 햇볕 자체가 따가워요. 유모차를 가져가시죠? 애기 태우고 다니다가 유모차에서 아기 낮잠 재우는게 한국에서는 다반사지만, 태국에서 외출했다가 공기가 덥기 때문에 잠자는 아기 태우고 거리를 다니는 건 최대한 자제해야 해요. 시원한 건물안이 아니라 바깥의 거리라면 아기에게 데미지가 좀 있어요.

2. 수영장에 아기 데리고 들어가실텐데, 물이 전반적으로 따뜻해서 애기들 놀 때는 잘 놀아요. 시원하라고 오래 놀리면, 밤에 몸살하기도 합니다. 물이 따뜻해도 물 속에서는 체온을 잃게 마련, 10분 놀리고 물 밖에 꺼내 충분히 체온 올려서 힘들어 하지 않게 조절하는게 좋아요.

3. 여행 중 갑자기 밤에 열오르거나 감기몸살증상 보이면, 외국이라 난감합니다. 아플 때 바로 데려갈 수 있는 병원 정도는 미리 알아두고 가는게 좋아요.

4. 예민한 아기들은 물갈이로 설사할 수 있어요. 소아과 들러서 미리 약 준비해서 가는 것도 괜찮아요.

5. 아기 식사는 알아서 준비하실텐데, 혹 아기들이 간식으로 빵같은 거 좋아한다면 태국의 빵들이 대체적으로 한국보다 부드러워서 아기에게 큰 거부감이 없어요. 심지어 편의점 식빵도 한국의 유명 빵집 식빵보다 부드러워요. 간단한 아기 간식으로 쓰기 좋아요.

6. 태국에서 아기에게 제일 치명적인에게 모기에요. 말라리아는 거의 보기 힘들지만, 뎅기열은 대도시라도 흔하게 모기 물려서 감염될 수 있어요. 아기용 모기 기피제를 미리 한국서 준비하시든지, 아니면 태국 약국이나 가까운 편의점에 가면 아기용 모기 기피제 패치형 제품이나 팔찌형 아니면 로션등 구매할 수 있어요. 한국서 여름에 쓰던 전자모기향 같은 거 챙겨가면 더 좋구요.
지온마미 2022.11.22 17:08  
네 친절한 답변들 너무너무 감사드립니다!! 꼭 그점 유의해서 여행계획에 세우도록하겠습니다!
제목