신원보증

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

신원보증

쿠르네이상수 4 630

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

안녕하세요. 몆년전에 호텔업할때 고객으로 만나서

페이스북 친구로 소통하며 지냈는데

오늘 갑자기 한국방문에 신원보증 해줄수 있느냐 메세지가 왔네요.젊은여성은 아닙니다.신원보증해주어도

문제가 없는지요.방문해서 저하고 여행다닐것도 아닙니다. 딱 거절하기도 조금 난처하기는 하네요.

감사합니다.

4 Comments
암비 2022.11.21 17:11  
입국할때 거절 당할까봐 두려워서 그런거겠죠.

여행 이력이 좀 있고하면 딱히 문제 될 것 없다고 알고 있습니다.

보증이란건 우리뿐만 아니라 태국도 무척 가까운 사이에서나 하는 걸로 알고 있습니다.

적당한 말로 딱 잘라 거절하세요.
쿠르네이상수 2022.11.21 18:01  
네.감사합니다
글쓰고 검색 해보니 신원보증  가까운 사이  아니면 해주는거 아니네요. 한국방문이 몇번하는걸로 아는데  오늘 갑자가 메세지와서
당황해서 검색해  밧줄타고  가입해 문의했네요. 어떤분 글을 보니 사고치고  모튼걸 책임지는 일인지 몰랐네요.감사합니다.
뽀뽀송 2022.11.21 18:02  
아는 사람을 안다고 하는게 신원보증일 텐데요.
잘 모르는 사람을 안다고 할 필요가 있을까 싶네요.
쿠르네이상수 2022.11.21 20:20  
[@뽀뽀송] 감사합니다.말씀대로 잘 모르사람 신원보증인데 너무 쉽게 생각했네요.
제목