한국에서 태국갈때 배타고가는경로정보좀 알수있을까요..?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

한국에서 태국갈때 배타고가는경로정보좀 알수있을까요..?

민초은 21 4118

네이버는크루주만나오구요..

태사랑은검색을해바도정보가없어서..

중국이나 대만가서경유해도괜찮구요..

우리나라에서 배타고가는경로알수잇는사이트나정보좀 알려주시면감사하겟어여

부탁합니다 

21 Comments
[JUN] 2018.06.01 17:44  
왜 배로 가실려는지 모르겠지만 비행기보다 배가 더비쌀듯 하네요
민초은 2018.06.01 19:01  
알고잇습니다ㅜㅜ;
뽀뽀송 2018.06.01 17:58  
와~ 신선한 질문이네요. 파타야 바닷가에서 헤엄쳐서 한국간다고 농담삼아 얘기한 적은 있는데...
민초은 2018.06.01 19:03  
저 신선하쥬~? ㅋㅋㅋ
요술왕자 2018.06.01 17:59  
없습니다.
민초은 2018.06.01 18:57  
요왕님은아실줄알앗는데...단호박이시네요.흑흑
요술왕자 2018.06.01 22:01  
배는 없어요 100%
육로로는 갈 수 있습니다.
육로는 여러갈래가 있어요.
syshin 2018.06.01 18:04  
크루즈 말고? 일반국제여객선은 없는데여..  필리핀에서는 보르네오 거쳐서 싱가폴까지는 가능한데 문제는 필핀을 여객선으로 갈 방법이 없네요..
그래도 굳이 배로 가고 싶다면 일본 이나 대만쪽 해운사들을 일일이 확인해보고 비정규 화객선을 찾아야 돼요...특히 일본쪽..
민초은 2018.06.01 18:54  
댓글감사합니다..^^
세딸아이 2018.06.08 16:07  
필리핀-보르네오간 배편 정보 좀 알 수 있을까요?
vividsyd 2018.06.01 18:23  
저는 배낭여행을 좋아해서 왠만하면 비행기를 안타고 여행해보자고 마음먹고 시작해서
인천항에서 중국 천진항 까지 가서 베이징 여행후 기차(2박3일)를 타고 곤명으로 이동
곤명에서 슬리핑버스를 타고 중국의 소도시(멍라??)를 거쳐 라오스로 입국 했습니다
이후 버스 및 기차 등 라오스,베트남,캄보디아,태국 등을 여행했으니 참고하세요~
ps) 비용은 비행기로 가는 것보다 더 들어갑니다.
민초은 2018.06.01 18:55  
상세댓글 너무감사합니다,혹시추후에 쪽지로 질문드려도 될까요?
제가 좀 더 공부하고난후 궁굼한점들요
클래식s 2018.06.01 18:38  
요지가 비행기를 못타시는 분이신지, 아니면 비행기보다 저렴하게 가는 법을 찾으시는건가요?
비행기보다 저렴한 배타고 한번에 가는 법 없습니다.
민초은 2018.06.01 18:50  
제가 비행기를 탈수없는 몸상태라,,어떻게든 가고 싶어서 질문드렷습니다...
클래식s 2018.06.01 19:34  
구리오돈님이 중국 자전거 횡단으로 태국 가신적이 있습니다. 여행기도 많이 작성하셨고요.
 인천항 천진항 배로 넘어간뒤 중국횡단열차 타고 가는 방법이 적당해 보입니다만. 왕복으로 걸리는 시간에, 관광할 날짜 더하면 1달이 될수도 있는데 시간은 괜찮으신건가요?
망고파인애플 2018.06.01 19:01  
배로태국에갈수있는방법..화물선은 있읍니다..부산에서 주 2회 방콕항으로가는..약 10일정도 걸리구요..인천에서..브산에서 홍콩경유..15일 ..방콕항과 램차방항구로가는 화물선이 있읍니다.
이건 일반인이 이용하기는 어렵죠? 중국으로 가셔서..중국내 열차를 타고.라오스나.태국국경까지가는..탈북민들이 이용하는 루트이기도합니다..
민초은 2018.06.01 19:05  
저기..이게 혹시 불법적인....건....아니지요....???
먼가희망이보이는느낌이라.....한국에서 합법적으로이렇게도 갈수잇는거지요
이런이름 2018.06.01 19:19  
크루즈를 타고 가거나 먼바다에 나가는 배를 이전에 타봤다면 모를까 화물선이나 원양어선같은 거 얻어타면 배멀미가 심할 수도 있을텐데요.

전 다른 사람들에 비해 덜 심한 편이라고 하는데도 3일 정도는 무척 고생했고 그 후에도 며칠은 계속 불편하더군요. 배멀미 심하게 하는 사람은 과장없이 정말로 반죽습니다.

비행기 타고 난기류를 만나면 심하게 흔들리죠? 그때 느끼는 감정이 죽을지도 모른다는 무서움이라면 배멀미는 차라리 죽었으면 하는 심정일지도 모르겠네요.

배 타본 경험이 없다면 말리고 싶군요.
엘투제이 2018.06.01 19:29  
와 저는 문의글 보고 이렇게 갈 수도 있나? 싶어서 댓글을 다 읽었네요..^^
망고파인애플님도 대단하시네요..
민초은님의 건투를 기원합니다..
적도 2018.06.02 07:40  
위 내용중 가장 합리적인 방법은 장나라가 비행기를 못타서 중국을 늘 배로 다녔다지요!
 배로 인천-천진 중국 천진서-곤명까지 열차이동-라오스로 넘어가는  길이 가장 빠르고 돌아올때도
 같은 방법을 해야하는 머나먼 길이네요.
syshin 2018.06.02 10:01  
별로 안멀어요..배,기차,버스 각각 하룻밤씩만자면 루앙프라방이나 사파,하노이니까요...
중국이 비자장사 시작하기전 늘 다니던 루트였어요...덕분에 오가며 북경이남 모든 성들을 가보긴했지만.  자전거여행자들의 주요 이동경로입니다...
제목