근데 왜 방콕은 비행시간이 다 새벽인가요...?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

근데 왜 방콕은 비행시간이 다 새벽인가요...?

연000 12 4105

ㅠㅠ태국은 처음인데

왜 거의 인천에서 저녁에 출발해서 방콕도착하면 새벽 12시 1시

그리고 방콕에서 인천갈때도 거의 새벽비행이 많던데 왜그러는거예요?ㅠㅠ

제생각엔 뭐 오전에 가서 오전에도착하고

오후에 가서 오후에 도착하는 그런 비행시간은 없나요?ㅠㅠ

찾아보니깐 안나와서요 제가 못찾는건가요...?

12 Comments
울산울주 2016.04.25 21:54  
오전 비행기 있어요
타이항공
툐리 2016.04.25 21:57  
에어아시아도 인천에서 오전출발입니다.
돌아올땐 새벽시간이구요.
경이2 2016.04.25 22:14  
대한한공 아시아나 타이항공등 국적기 타면 오전에 가능해요. 대신 가격 비싸요.
수수료가 비싼걸로 알고있어요.

타이항공은 갈땐 좋은데 올때는 오전 출발은 7시랑 10시대 있는데 대만이나 홍콩 경유라서
7시간 50분 정도 걸릴거에요.
기본이 6시간 전후라 어쩔수없나봐요. 직항은 저녁에 있어요.
그리고 한국와선 2시간 빨라지니까 그 시간 무시못해요
앙큼오시 2016.04.25 23:25  
공항 사용료가 낮이 비싸서 그럴겁니다.
사용해도좋은별명 2016.04.26 00:22  
공항 사용로가 낮보다 싸서
밤에 출발해야 지방에서 올라오는 사람도 탈수 있어서 좌석채우기가 수월해서
다른 노선 돌고나서 밤에 한탕 더 뛸수 있어서
한국도착시 교통편 연계 때문에
무적태풍 2016.04.26 03:47  
해당 스케쥴이 수익이 안되서 그런듯 합니다. 타이항공도 작년초까지만 해도 방콕~인천 오후 직항노선 있었는데 수익성 때문에 이제 운항안하죠. 푸켓 직항 노선도 사라지고
김횽 2016.04.26 09:23  
저는 8월에 가는데 인천공항에서 아침9시출발 비행기 예매했습니다
잘 찾아보세요~ 물론 오는건 밤 11시 ㅠㅠ
린타르 2016.04.26 10:11  
대한항공은 하루 3번 아침 점심 저녁 이렇게 운항하더라구요
은비 2016.04.26 11:34  
낮에 동남아 가기에는 운항시간이 너무 길어서 낮에 일본이나 중국 짧게 다녀오고
밤에 동남아로 넣는게 이익이라 그렇습니다.
은비 2016.04.26 14:10  
동남아 한번 갔다올시간에 중국 일본 두세번 갔다옵니다.
같은 시간안에 벌어들이는 돈이 적다보니 시간이 적합한
오후 출발 심야 도착 스케쥴이 만들어지는것입니다.
앨리즈맘 2016.04.26 17:32  
유럽의  경우는  한국서 낮 출발이지만 현지 저녁 도착 즉 현지시간에서 봄 야간 비행이죠
QueenB 2016.05.01 22:36  
이게 정답입니다. 특히 김해공항 같은 지방공항은 더 심합니다 ㅠㅠ 진짜 울고싶을 정도.. 죄다 저녁 6~9시에 출국해서.. 아침 6~9시에 귀국하는 일정표죠.
김해공항은 인근에 민가때문에 운항금지시간까지 있어서; 아침 6ㅅㅣ부터 도착하는 뱅기 장난 아니라죠;;
제목