태국어 학원 비자 연장과 리엔트리 관련 문의

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국어 학원 비자 연장과 리엔트리 관련 문의

우울한헐크 2 4057
안녕하세요..?

치앙마이에서 태국어학원 1년 과정을 배우고 있는데요..

Non-ED 비자가 10월 말에 기한이 되서 어제 이민국 들러서 내년 1월까지 연장을 받았습니다.

이게 90일마다 연장을 하는 방식으로 진행되던데..

제가 11월에 한국에 들를 예정인데 90일 연장될때마다 single re-entry permit 이 자동으로 주어지는 건가요? 아니면 비자 연장하고 re-entry permit은 별개로 쳐야 하는 건가요.. 이민국에서 물어보기는 했는데 제가 이해를 잘 못해서리...

답변 좀 부탁드립니다..

2 Comments
K. Sunny 2014.10.09 15:50  
re-entry 와 visa extension 은 전혀 별개의 것입니다.
visa extension은 출입국 기록과 전혀 관계없이 지금처럼 하듯 정해져 있는 (연장할때마다 연장일을 찍어 주는데, 그 날짜에 맞춰서) 90일마다 무조건 연장을 하셔야 합니다.

re-entry permit 이란:
태국에서 유효한 visa 를 갖고 있는 상태에서 출국을 할 경우 visa 는 효력을 상실하게 됩니다. 출국을 하더라도 visa 를 계속해서 유효한 상태로 두어야 할 경우 출국 전 (언제든지, 출입국 날짜만 확실하게 정해진 이후라면) 이민국에 가서 re-entry permit 을 요청해서 받아 오면 됩니다. (받지 않고 출국하면 ed visa 는 없어지고 재입국 시 tourism visa 로 들어오게 됩니다.)

re-entry permit 에는 두 가지 종류가 있는데, 하나는 single entry, 다른 하나는 multi entry 입니다.
single 을 받을 경우 단 한 차례의 출입국이 허용됩니다. multi 를 받을 경우 몇번이고 출입국이 허용됩니다 (조건이 있으니 확인해 보세요, 멀티로 나가본 적이 없어서 정확히 모르겠네요.)

리엔트리는 이민국에 가면 즉각 받을 수 있습니다. 필요 서류는 이민국에 있는 리엔트리 양식 (양식에는 여권 정보와 출국 날짜, 입국 날짜를 필수로 적게 되어 있습니다.), 사진 한 장, 여권, 돈 (싱글은 천 밧, 본인이 아닌 대리인이 요청할 경우 천 백밧, 공항 안에 있는 이민국에서 본인이 요청할 경우 천 이백밧 등. 멀티는 삼천밧이 넘었던 것으로 기억합니다.) 입니다.
우울한헐크 2014.10.09 16:04  
상세한 답변 감사드립니다!
제목