칸차나부리 느낌 주는 다른 여행지 있을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

칸차나부리 느낌 주는 다른 여행지 있을까요?

스티브3929 5 644

안녕하세요? 태국을 진심으로 사랑하는 사람으로서 다른 분들께 여행정보 조언을 구합니다.

질문 : 이번 겨울에 가족들과 다시 태국을 가려는데(12일 체류) 칸차나부리와 같은 느낌(조용하고 너무 번잡하지 않으면서 적당히 관광인프라 있는...)을 주는 지역 어딜까요? 

부연설명 : 2022.여름 3년 만에 8일 간 태국(꼬창, 깐차나부리)을 방문하였던 것까지 포함하면 6번째 태국을 갔었고, 다시 가족(와이프, 초 졸업하는 딸)과 2023년 1월에 출발하는 비행기표 티켓팅 하였습니다. 참고로 이제까지 항상 렌트카를 빌려 자유여행(치앙마이, 방콕과 파타야, 칸차나부리 및 후아힌, 꼬창, 끄라비)을 했었고, 영어 의사소통엔  문제 없습니다.  젊은 나잇대는 아니다 보니 번잡한 방콕보다는 조용한 외곽이 좋은데 항상 가는 곳만 가려다 보니 와이프가 좀 다른 곳 가자고 하는데 이미 방콕행 티켓팅을 해 놓은지라...    그렇다고 치앙마이 쪽은 왕복에 너무 시간이 걸려 패쓰하고 이싼 지방이나 중남부 지방은 괜찮을 거 같습니다.  이 지역 중 괜찮은 소도시 어디가 좋을까요? 소도시 몇 군데 돌아다녀도 좋을 거 같아서요..    호캉스 즐기는 스타일은 아니고, 합리적 속소에 현지 체험, 카페 투어, 그리고 로컷 맛사지 정도에 만족도를 높게 치는 스타일입니다. 

다녀오신 분들의 경험담이나 의견 주시면 감사하겠습니다. ^^

5 Comments
적도 2022.11.17 14:37  
-몇일 동안인지는 모르겠지만요,,,  방콕-아유타야- 코랏(나컨랏차시마)-피마이- 우본랏차타니- 시간이 되시면 라오스 팍세 2박 정도 하시고
  우본에서 항공으로 -돈무앙 혹은 수완나폼 거쳐서 인천으로 오시는 경로도 괜찮으실듯 합니다.
뽀뽀송 2022.11.17 15:57  
네이버에 '카오야이 국립공원' 검색해 보세요.
도시 하나가 아니라, 지역 전체에 여러 관광지가 펼쳐져 있어서
자기 자동차 없으면 돌아다니기 힘들어요.
렌트해서 운전할 수 있으면 가보세요.
https://daejipo2837.tistory.com/637
https://www.hani.co.kr/arti/specialsection/esc_section/915224.html
스티브3929 2022.11.17 20:34  
아.. 그렇군요. 두 분 모두 도움 주셔서 감사합니다. ^^
제이코리아 2022.11.17 20:55  
그동안 많이 다니셨네요
저도 랜트해서 위로는 치앙마이 아래로는 후아힌 지나 프라추압키리칸까지 가봤네요
혹시 치앙마이 가실때 수코타이 들르셨나요?

방콕-핏사눌록 숙소잡고 수코타이방문-콘캔-라콘라차시마-촌부리 또는 카오야이-방콕
저도 다음엔 이렇게 북동부쪽으로 돌아보려구요
스티브3929 2022.11.20 20:56  
네, 참고하겠습니다. 감사합니다~ ^^
제목