샤워 필터 없이 싱크대,세면대 사용 괜찮을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

샤워 필터 없이 싱크대,세면대 사용 괜찮을까요?

차우차우 3 1405

안녕하세요,

다음 달 방콕 한달살기 예정입니다.

레지던스 예약했는데

샤워기, 싱크대, 세면대 필터 가지고 가려고

확인하니

샤워기만 필터 교체가 가능하고

싱크대랑 세면대는 수전 자체가 필터 부착

불가 모델이네요 ㅜㅜ

마시거나 양치 시에는 생수 쓰면 되는데..

수도물로 그냥 세수해도 괜찮은지

식재료 씻기 괜찮은지 문의 드립니다.

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

3 Comments
적도 2022.11.17 05:19  
- 수돗물로 그냥 세수합니다.  세수 정도야 레지던스에 다행이 유료정수기가 있으면 생수통 커다란 것에 받아다 세수나 머리 감으실 때 쓰시면 되구요.
 식재료도 씻구요 없으면 방법이 없습니다. 생수를 사서 씻기엔 좀 그렇죠
암비 2022.11.17 09:47  
태국에도 사람이 삽니다.

수돗물이면 최소한 생활용수는 됩니다.  무슨 오염물이나 그런건 아닙니다.

음용수로는 많이 부족하고, 석회함량이 높아서 한국사람에게는 좀 안 맞아서 민감한 사람에게 좀 불편한 정도입니다.

장기 거주 아니며 잠시의 경험이면 더더욱 민감한 사람 아니면 문제될 게 없습니다.
깔로스 2022.11.17 19:25  
네....ㅠㅠ
이거 참 "팁 얼마줘야 하나요?" 하고 같이 무척 많은 논란이 되는것 중의 하나이죠.

제 경우만 말씀드리겠습니다.

샤워기 - 저는 필터 안쓰고 그냥 샤워 합니다.
세면대 - 역시 필터를 못쓰고 있습니다.  (세면대 옆에 생수 싼것을 비치해놓고 양치할때만 생수로.....)
싱크대 - 필터를 씁니다. 이중으로....

필터를 웬만한것은 다 가져다가 적용시켜 보는데
이곳의 부품들이 좀 조악해서 필터를 간신히 설치를 했다고 해도
설피하다다 보면 필터집이 필터를 갈아 끼우기 어려운곳으로 위치해버려서
결국 제대로 된 설치를 못하니 간이 필터를 다른 종류로 두개를 달아서 쓰고 있는데
일단 심리적으로는 안심이 되네요.
제목