왕초보 태국 20일 여정 ... 질문질문 드려요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

왕초보 태국 20일 여정 ... 질문질문 드려요!

물새84 1 1516
안녕하세요..
부끄럽지만 해외여행 처음가보는 20대 중..후반 아니.. 그냥 후반남자 입니다.  ㅜㅜ
뭐가 그리 바빠서 여태 해외여행 한번 못가봤는지..ㅎㅎ
올해가 마지막 20대 인지라.. 올해도 못가면 왠지 굉장히 후회스럽고 서러울거 같아서..
6월말부터 한달정도 시간을 냈습니다..

일단 태국 배낭여행으로 정했구요.. 기간은 일단 20일..정도  
어제부터 가이드북 하나 사서 보고 이곳 태사랑이랑 지식인 보고있는데..영 감이 안오네요 모두 하시는 말씀들이 제각각이라..

일단 20일동안 태국을 중점으로 캄보디아, 라오스정도 다녀오고 싶은데...일정이 빡빡하여 봐야할것도 제대로 못본다고 말씀하시는 분이 몇분 계시더라구요..  사실 저도 그렇게 빡빡하게 시간에 쫒기듯 여행하긴 싫어서 ㅠ 고민이 되네요..

그럼 태국만 중점적으로 돌아보는것이 현명한 선택일까요?

경비는 항공권 제외 100+@정도 예상하고 있습니다. 
방콕in/방콕out 입니당

태국! 이곳만은 꼭 가봐야 한다!!  요런곳 있음 추천좀 해주세요 ^^ 
코스까지 짜주시면 토대로 열시미 공부하겠습니다!!

불쌍한 20대말년 .. 도와주십쇼 굽신굽신~~

1 Comments
타이마사지마니아 2012.05.13 23:24  
처음이자 마지막이란 심정으로 해외여행을 가시는 거라면..
일정을 너무 빡빡하게 잡지 않는게 좋을 것 같습니다.
저라면 방콕과 그 주변만 다닌다 해도 20일 부족할 듯 합니다..ㅜㅜ 

정석은 절대 아니구요. 제가 3주 일정이 주어진다면 이렇게 가보고 싶다.. 정도의 의미로..
참고 정도만 하시면 될 듯 합니다.

공항 - 파타야(or후아힌) 3일 - 깐짜나부리 3일 - 치앙마이&빠이 6일 - 방콕+암파와 6일
(지역별 이동 1일)

- 공항에서 파타야로 바로 이동 가능합니다. 물론 출발시간 체크는 하셔야겠죠.
  아니라면, 방콕에서 하루 이틀 즐기시다가 파타야 이동해도 되겠지요..
  후아힌 보다는 파타야가 교통만 봤을 때는 편리합니다.
  두 도시 모두 해안휴양지 이긴 한데.. 비쥬얼은 남부 해변보단 못하고
  두 도시 모두 호불호가 좀 큰 듯 합니다.
  (저 같은 경우 남부는.. 신혼여행을 위해 아껴두는 중입니당..^^;;)

- 여행사 통해 깐짜나부리에서 치앙마이로 이동하는 버스 예약 가능한 걸로 알고 있습니다.
  이동시간 반나절 이상 잡으셔야 합니다. 새벽 이동 버스도 있다고 들었는데,
  생각 있으시면 알아보시길..

- 자금 여유가 있으시다면 치앙마이 -> 방콕 이동 시 비행기 이동을 권하고 싶습니다.
  그게 아니라면, 저녁에 출발해서 다음날 아침 방콕에 도착하는 기차 예약하셔야 합니다.

- 방콕 일정은.. 카오산 2일 - 수쿰윗, 씰롬, 언눗 중심가(?) 2일 - 암파와 1~2일.. 정도..

로 하고 싶다는게 저의 꿈입니다.ㅜㅜ
전 10일 일정인지라..ㅜㅜ 어째든 참고만 하시구요..
여행광 분들.. 인도 여행이 2달도 모자르다 많이들 하시는데..
태국도 마찬가지 아닐까 생각됩니다.ㅎㅎ
주변국까지 포함시킨다면.. 전 3달도 모자를 듯 합니다..ㅜㅜ
아.. 대학교 방학 때 떠났어야 했는데.. ㅋㅋ
제목