태국여행 초보 몇가지 질문드립니다..^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국여행 초보 몇가지 질문드립니다..^^

crystal790 4 1609
이번 여름휴가기간 일주일(7월29일~8월5일)을 태국으로 다녀오려고 비행기티켓만 예약했습니다.
일단 방콕하고 파타야생각하고 있는데요~

방콕4일? 파타야3일? 이렇게 일정을 잡으면 괜찮은가요?
아님 반대로 방콕3일 파타야4일?이 나을까요? ㅎㅎ? 하루차이 가지고 괜시리 고민이됩니다.

방콕에서는 여기저기 구경다니고 쇼핑좀 하고 맛난거 먹으며 싸돌아다닐생각하고 있구요~
파타야는 오로지 휴식입니다. 괜찮은 호텔잡아 수영장에서 놀고 해변에서 놀생각이에요~

그리고 태국의 여름날씨는 정말 살인적으로 더울까요?
작년 여름휴가땐 필리핀 마닐라와 세부다녀왔는데, 세부는 일반적인 여름날씨 같았고(울나라랑 비슷) 마닐라는 선선하기까지 했을정도로 돌아다니기 불편하지 않았거든요..ㅎㅎ

같은 동남아권이긴 하지만 태국이 좀 더 더울것 같은데요.. 느낌상..ㅋㅋ

이제서야 여행을 조금씩 준비하고 있는 중이라 궁금한 점이 많아요~
일단 마지막으로 하나더  여행책자 추천좀 부탁드릴께요~

방콕100배즐기기? Just Go태국? 프렌즈태국? 고르기가 쉽지않네요~
어떤책이 나을까요? ㅎㅎ 초보에게 도움좀주세요..^^

4 Comments
클래식s 2012.05.12 14:29  
3일이냐 4일이냐는 벌써부터 고민할 필요없을듯.. 전체기간 예약을 하지 마시고,, 공항도착후 가능하면 바로 파타야로 가는 일정을 시작으로 해서 본인이 있고 싶은 만큼 있다가 방콕으로 넘어오시면 되죠.

책은 12년판을 중고구매로 프렌즈 권합니다.
솜킷 2012.05.12 14:32  
3권 다 본 사람으로서, 프렌즈 태국이 괜찮습니다.
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=hithai&wr_id=2653

책자를 보시고 님이 방콕/ 파타야 일정을 짜시면 되지요~~~

올해 방콕은 30년만의 무더위가 계속되고 있답니다. 7월말 8월초면 지금보다 무더위가 한풀 꺾일지는 모르겠으나, 방콕은 원래가 더운 곳이니 그리 아시면 정신건강에 이롭습니다.
crystal790 2012.05.12 14:55  
방금 프렌즈책 구입하였어용~~ㅎㅎ
그리고 공항도착후 파타야로 일정잡아야겠네요~
빠른답변 감사합니다. ^^
와조다 2012.05.12 15:33  
우선 일정은 파타야 먼저 가시고 방콕에서 공항으로 가는 루트가 가장 낫습니다.
아무래도 비행기 출발시간에 늦지않으려면 변수를 줄이는게 가장 낫겠죠.
여름휴가때 가시니 파타야쪽에 비중을 조금 더 두시는게 어떨까 싶네요?
해변을 낀 리조트에 묵으시면서 수영장에서 노시는것도 좋아요.
방콕은 일상과 여행이 혼재되어있는 느낌이라면,파타야는 오로지 여행의 분위기가 흐르는
곳이니까 좀 풀어져서 노시기 좋으실듯
제목