꼬따오 다이빙 해보신분! 질문드려요! 한국에서 무엇을 준비해 가야 할까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

꼬따오 다이빙 해보신분! 질문드려요! 한국에서 무엇을 준비해 가야 할까요?

노정현 9 583

겨울에 어드번스까지 따고 올 계획입니다.

다이빙 처음인데, 다이빙 수트를 가지고 가야하나요?

아니면, 반스나 아시아 다이버스 (예약예정) 다이버 샵에서 렌트 할 수 있나요?

저 사이즈가 큰데, 사이즈 별로 다 있을까 걱정이라서요.. 

9 Comments
사랑이2뽀 2017.09.26 14:49  
교육비에 포함되서 빌려주고요 미리 다이빙샵에서 문의해서 사이즈 확인해보세요 어지간한 사이즈는 다 있어요
보보스다 2017.09.26 14:54  
슈트도 다이빙샵에서 제공이 되는데 미리 반스쪽에 카톡으로 물어 보심이 어떠실지 싶어요
안경을 끼신다면 물안경은 도수 있는걸로 맞춰 가시는게 좋고요..
다 준비 되어 있어서 그냥 가셔도 됩니다.
마우스 피스는 개인걸로 준비를 하는 사람들도 많기는 하더라고요~
노정현 2017.09.26 15:21  
감사합니다!
라제군 2017.09.26 17:01  
가급적이면 핀세트 스노쿨장비 그리고
오리발 정도는 미리 구매해가시는게 좋아요
날자보더™ 2017.09.26 18:03  
아직 입문자라면 장비 미리 구입하는건 반대입니다. 일단 다이빙이 본인과 잘 맞다면 이후 이런저런 장비정보를 수집해서 구입하시길 권하고 싶네요.
교육다이빙이라면 일단 샵에서 사용하는 제품을 이용해보세요.
쁘라묵 2017.09.26 22:30  
설마 러시아, 독일 사람들보다 크실까요? 200키로 이하의 평범한 한국인이면 사이즈는 무리없어요. 딱히 준비하실 것도 없구요.
지랄이 2017.09.27 18:07  
설마 200키로 이상은 아니시겠죠?
체력은국력 2017.09.29 19:45  
체력을 길러서 가심이 어떨지...;;;
인배GNu 2017.10.29 17:16  
저는 반스에서 자격증 땄는데요.
도수 수경도 빌려주고 옷과 오리발도 사이즈 별로 다 빌려줍니다.
눈 나쁘다고 강사한테 말하면 되요.
다른 업체도 다르지 않을겁니다.
사이즈 걱정 마세요. 덩치큰 외국인들도 같이 상대하기 때문에 큰사이드 많아요.
Xl사이즈인 제가 m 사이즈 입고 교육 받았습니다.
제목