푸켓->끄라비 일정문의 드립니당^^ 도와주세요ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

푸켓->끄라비 일정문의 드립니당^^ 도와주세요ㅠㅠ

전여시 4 1908
안녕하세요^^ 태사랑에서 눈팅만하다가 처음으로 글 올려봅니다.

푸켓은 처음이라 어떻게 루트를 잡아야할지 고민입니다ㅠㅠ

여동생이랑 저랑 여자2이서 다닐꺼구요.

둘다 태국말은못해서 바가지씌일까바 걱정입니다-_-;;

여행날짜는 6/15-6/23일까지입니다.

푸켓->끄라비를 여행하려고하는데 어떠케 움직여야할지 모르겠어요ㅠㅠ

공항에서부터 호텔까지 호텔에서 끄라비로 끄라비에서 다시 푸켓공항까지 루트좀 부탁드려요ㅠㅠ

푸켓은 15일 12:35분 도착이구요 23일 19:30분에 인천 출발입니다.

자유여행 완전 쌩 초보입니다. 어떻게 움직여야할지 도와주세요ㅠㅠ
4 Comments
곰돌이 2012.05.14 18:45  
인천 ~ 푸껫  왕복 항공권만 구해 놓으신 상태인 것이지요 ?

지금부터  열심히 정보를 모아 보시면 됩니다.

일정은,  정보를 얻어 감에 따라서... 수백번은 바뀔 겁니다....

정보 얻는데 가장 좋은 방법이  좋은 가이드북을 보는 것입니다.

하나 소개해 드리겠습니다

프렌즈태국

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=hithai&wr_id=2653

하나 구하셔서 보시길 권유드립니다.

그리고 도움이 될 지도도 링크해 드리겠습니다.

태국관광청에 있는 지도

http://www.visitthailand.or.kr/home/datazone.php?mid=115&r=view&uid=12459

참 죄송하지만...  먼저  어디에 뭐가 있는지..  어떻게 이동하는지...이런 것은  님께서 공부하셔야 합니다.

어느 정도  상황 파악이 된후에... 

숙소예약 들어가시면 됩니다. 

이 페이지 위에  " 한인업소"  누르고 들어가시면  각 지역별로 한인업소 있습니다.
전여시 2012.05.14 18:55  
넹 감사합니다^^
혼자 자유여행 일정잡으려니까 여간 신경쓰이는게 아니네요ㅠㅠ
태사랑분들이 그저 대단해보이기만하는ㅠㅠ
K. Sunny 2012.05.14 19:28  
푸켓에서 얼마나, 크라비에서 얼마나 있을지는 여행하시는 분이 결정하시구요.

푸켓에서 끄라비 가는 방법 알려드릴께요.
푸켓 타운에 있는 푸켓 버스 터미널에 가서 남부행 버스를 타고 크라비에서 내리면 됩니다. 3시간 정도 걸릴겁니다. 기차나 항공은 없습니다.

푸켓 -> 버스로 끄라비 -> 보트로 피피 -> 보트로 푸켓
이런 방식으로 푸켓으로 되돌아와도 됩니다. 물론 반대로도 됩니다. 푸켓에서 보트로 피피를 간 다음에 피피에서 보트로 크라비로 갔다가 크라비에서 버스타고 되돌아 오는 방법.

매일 한번씩 질문하세요. 아 그 전에 질문 내용 검색먼저 한번 해보시구요.
그러다 보면 쓱싹 . 입니다.
참새짹짹 2012.05.30 13:29  
한인여행사에 차로 2000밧에 푸켓-끄라비 간다고 들었습니다. 그리고 푸켓-끄라비, 푸켓-피피-끄라비  바다로 가는 페리도 있습니다. 한인여행사 통해서 여객선 표 구하실수 있을겁니다. 가운데 피피섬 하루 숙박에 넣으시고 가시는것도 괜찮으실겁니다. 저흰 늘 끄라비인- 피피- 푸켓 아웃합니다.  인천-방콕 왕복만 잡고 에어아시아 이용해서 태국내 국내선 이용합니다. 여행사에 문의하시면 타이항공도 방콕경유 크라비인 푸켓아웃...또는 방콕경유 푸켓인 끄라비 아웃으로 끊어줍니다.
제목