공항에서 방콕 시내 렌트카 운전 문의

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

공항에서 방콕 시내 렌트카 운전 문의

gina0911 6 4040
8월말에 방콩 라용 4박 놀러갑니다.
신랑이 차렌트를 공항 인도, 공항 반납 예약해놨어요.
저는 두번째고 신랑은 방콕이 처음이고요 밤 10시 도착인데 방콕 시내 교통이 워낙 빡세서 걱정이에요.
4살애랑 같이 가는데 밤에 헤매다 차에서 노숙하지는 않을런지...
신랑이 길눈이 밝고 외국나가면 주로 렌트 많이 하고 다녀서 낮에 운전하는건 걱정이 안되는데
현지 적응도 안된 첫날 밤에 공항부터 렌트하는 건 처음이거든요.
숙소는 스쿰윗이고요 공항부터 렌트해보신분  도로 괜찮나요? 표지판이라던지...
네비도 빌리긴 했는데 영어 네비고 우리나라처럼 정확한가요?

방콕에서 하루만 있고 바로 라용메리엇으로 가는데 라용도 네비에 의지해 가야하는데 잘 갈 수 있을런지...
4시 전에는 라용으로 출발해야 겠지요? 저녁 러시아워가 몇시부터인지도 궁금해요.

답변 주신 분들 미리 감사드려요. *^^*
6 Comments
사이3 2013.08.21 11:22  
쉽지 않을겁니다. 운전석도 오른쪽이고 도로사정도 그렇게 좋은게 아니지요?
수쿰빗에서 고가타고 방콕 빠져나가는것도 힘들겁니다.(초행이라면요)
길눈이요...ㅎㅎ
왠만하면 대중교통 아니면 기사가 있는 차량을 렌트하시길 바랍니다.
저도 방콕에 살지만 1년전에 고가에서 1시간 빙빙 돌아다녔던 기억이 생생하네요!! ㅎㅎ

조금 위험한 계획이신것 같습니다. 초행이신데
특히 차없을 때는 나도 모르게 역주생 한적도 있네요.ㅋㅋ
gina0911 2013.08.22 09:43  
고가 타는게 어려운가요?  고속도로 들어서도 초행자는 헤매기 쉽나봐요? ㅠㅠ신랑이 우측운전에는 익숙한 편이에요. 일본에 산적이 있어서요.
쿨소 2013.08.21 11:25  
아~~ 네비가 있다면.. 길에서 노숙하시는 일은 없을듯 싶습니다..

단.. 태국은 아시겠지만 좌측통행과 운전석 우측인 현재 대한민국과 반대 구조입니다..
그것이 제일 위험하죠.. 그 방식으로 운전을 많이 해보셔서 익숙하시다 해도 처음가면..
많이 불안합니다.. 저 또한 랜트를 자주하는 편이지만.. 첫날 운전은 뒷목이 뻐근해질 정도로 많이 긴장하고 운전 합니다.. 처음에 운전하실때 천천히.... 차분하게....

두번째는 과속과 급차선변경과 밀어붙이기 끼어들기등 격한 현지인들의 운전 습관에 방어 운전으로 임하셔야 합니다.. 차도 차지만.. 오토바이 특히 조심하셔야 합니다..
조심 또 조심하세요..

일단 길을 잘 모르시고 지명을 모르시니 네비에 의지 하실수 밖에 없습니다..
네비 비교적 잘 맞습니다. 혹 심을 사서 데이터 현지에서 이용하실것이라면..
구글맵 네비게이션도 좋습니다..

그리고 밤 10시 도착이시면.. 입국심사에 짐찾고 차 인도 받고 하면 대략 11시 반쯤 되지 않을까 싶네요... 차는 그다지 막힐것 같지 않고요.. 아무래도 운전하기 편하신 고속도로 이용을 추천 드립니다.. 중간 중간 톨비를 내야 합니다 45밧과 25밧 일겁니다.. 두번..

라용의 이동을 새벽 4시에 하신다는건가요? 아니면 오후 4시를 말씀 하시는건지요??
일단 수쿰윗이시라고 하시니 라마9로드에서 고속도로타고 가시면 되고요..
러시아워라는 개념은 그다지.. 하루를 정체와 극심한 정체로 나누다면 오후 6시 이후가 아닐까 싶네요.. 자정까지...

고속도로는 좀 나은 편입니다.. 허나 중간에 사고라도 나면 고속도로도 장난 아니죠..
고속도로 정체는 오후 5시정도 시작되는 편입니다.. 외곽으로 나가는것은 그리 심하지 않고요.
방콕으로 들어오는 경우는 정체가 좀 심한 편입니다..

위에 사이3님의 조언 아주 중요합니다.. 여행가시기전에 다시 한번 생각해 보세요..
랜트를 하면 물론 차가 있으니 편한것 사실이지만.. 현지에서 짐이 될수도 있습니다..
첫날은 퍼블릭택시로 들어가셔서 숙소에서 쉬시고..
다음날 라용으로 이동하실때 택시 잡아 흥정을 하셔서 가시던지 아니면 택시를 예약하시던지 해서 편안하게 이동하세요..

그 다음 라용에서 랜트를 해서 그 주변을 둘러보시는 정도로 랜트를 정리하시면 어떨까요..
공항가시는것도 콜 불러서 그냥 가시고요.. 안전이 최우선이 아닐까 싶습니다..
gina0911 2013.08.22 09:38  
라용 이동은 오후 4시 전에는 해야겠네요.  신랑이 일본에서 산적이 있어 우측 운전이 처음은 아니에요. 작년 발리 갔을 때도 렌트해서 구글맵으로 잘 돌아다녀서인지 잘할 수 있다고 하는데 저는 발리보다 방콕 시내 운전자들이 더 난폭한거 같아 너무 걱정되요.. 간단한 접촉사고라도 나면 골치아퍼질 듯 해서요...다시 잘 설득해봐야겠네요. 긴답변 고맙습니다.*^^*
호루스 2013.08.21 12:34  
부산 사람이 초행으로 서울에서 운전한다면 많이 힘들겠죠?

방콕은 서울보다 더 열악한(체증, 운행 방향 반대, 도로 표지판 열악 등) 조건인데 즐거워야할 여행이 스트레스 만땅일지도 모릅니다.

게다가 아무리 작더라도 사고라도 나면...

방콕은 포기하시고 라용에서 렌트하는게 낫지 않을까 싶네요.

라용은 다운타운만 빼면 한적하니까요. 다운타운도 사실 혼잡한 구간은 출퇴근 시간 일부 구간에 국한되고요.
gina0911 2013.08.22 10:01  
저도 라용에서만 렌트했으면 싶은데... 제말을 잘 안듣는 편이라 걱정입니다. ㅠㅠ
제목