미스테리 호텔...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

미스테리 호텔...

레몬맛사탕 13 3967
처음으로 어머니랑 같이 여행을 가게 되었습니다.

고려해야 할 게 이만저만이 아니네요 ㅠㅠ 혼자 가면 어디라도 상관없는데
(혼자였음 제주항공 타고 저렴이 호텔이나 게스트하우스에 묵었을텐데
어머니랑 언제 또 여행오나 싶어 조금만 더 좋은데로, 하다 보니 비용이 하늘끝까지 치솟네요 ㅠ
뮤즈호텔이나 유지니아 호텔 등등의 예쁜 호텔로 고민중입니다)

어머니가 같이 가시니 이것도 고려하고 저것도 걱정하다가
머리만 끙끙 앓고 있습니다.

예전에 한 웹사이트에서 미스터리 호텔로 딜을 하는데
알고보니 그게 방콕 포시즌 호텔이었더군요. 가격이 괜찮아서
메모를 해놨는데 오늘 다시 들어가보니 호텔이 바뀌었어요.

수쿰윗에 있으며,
5성 - 새로운 국제적인 체인 호텔로 방콕 시내에서 럭셔리한 숙박과 스타일리쉬한 루프탑바를 즐기실 수 있습니다. 큰길에 위치하고 있으며 스카이트레인까지 도보로 이동이 가능한 훌륭한 위치를 자랑합니다.

라는 설명이 붙어있습니다. 금액은 1박에 8 만원 대구요. 조식포함 9만원에 나왔네요.
그럼 실제 거래되는 가격은 10만원 초반대로 추정하고 있습니다.
설명만 보면 좋아보이는데 대체 어디인지 모르겠네요.

열심히 구글링 중인데 잘 모르겠어요. 국제적 체인호텔에,,, 스타일리시한 루프탑바, 스카이트레인...
그리고 눈에 띄는건 아래 설명에 Gay friendly?
와이파이도 제공된다고 하니 꽤 맘에 드는데...

혹시 생각나는 호텔 있으신가요? 태사랑 회원님들의 고견을 부탁드립니다.

#2013-03-20 03:39:27 그냥암꺼나에서 이동 됨]
13 Comments
간큰초짜 2013.03.20 00:53  
정말 미스테리하군요~
수쿰윗 큰 길가에 BTS 역이 한두개가 아니고
어떤 BTS역인지만 알아도 찍기라도 해보겠건만....
암튼 어머님이랑 즐거운 여행되세요~
어머님 모시고 여행가신다는 분들이 어찌나 부러운지....ㅠㅠ
레몬맛사탕 2013.03.20 18:35  
이번에 처음으로 어머니 모시고 가는데,
마냥 좋을줄 알았는데 생각보다 고려할 것이 많아서
지금은 끙끙 앓는 중입니다 ㅠㅠ
클래식s 2013.03.20 08:31  
정답이 있는게 아니라 묻지마 숙박일수도,  동급 호텔 여러군데 지정해두고 한군데 차면 다른데로 배정해주는 식으로요.  수쿰윗만 하는게 아니라 실롬, 사톤등 지역마다 다 딜을 하네요.
레몬맛사탕 2013.03.20 18:37  
음... 랜덤숙박인가요? 어머니랑 같이 가는지라
수쿰윗이라 해도 나나엔터테인먼트 쪽은 피하고 싶어서
악착같이 알아보고 있는 중이에요.
예전에 나나역에 있는 숙소에 묵었었는데 두고두고 기분이 나쁘더라구요 ㅠㅠ
jel753 2013.03.20 09:21  
저도미스테리호텔관심있게보는중입니다 http://cafe.naver.com/hotellife/289488 요기에 정보있던데
말씀하신호텔은 없어요 예약하면 바로 어느호텔인지 알려주고 바우처 보낸답니다
쪽지 보냈어요. 확인 부탁드립니다 :-)
여름고양이 2013.03.20 09:42  
아시아웹다이렉트에 스쿰빗, 5성 숙소들로 필터링해서 나오는 곳들 자세한 내용 싹 읽어보시면 호텔 설명, 방 크기, 룸 디테일, 호텔 시설 등 무언가 같은 곳 있을거예요.
그냥 내용만으로 유추하시면 엉뚱한 곳 일수도;; (저도 어제 잘못 예약할 뻔 했거든요.ㅠ)
지금 대충 호텔이 2~3개로 압축되고 있는중인데
그 이후로 진척이 안되네요. 아이고 ㅠㅠ
여름고양이님 말씀대로 자세하게 읽어보고 있어요. 조언 고맙습니다
viajero 2013.03.20 11:22  
프로모션을 진행한다고 하여도 5성 호텔이 1박에 8만원이라....?
글쎄요....
레몬맛사탕 2013.03.20 18:44  
조식포함하면 9만원대에요. 저도 좀 의외이긴 한데
이게 원래 5성급치고 싼 호텔인지, 말만 5성급이고 시설은 4성급인지
미스테리 딜이라 싼건지 알아보려 고심중이랍니다
K. Sunny 2013.03.20 19:28  
게이 프렌들리 호텔이면 게이 커플 많이 보실 수도 있겠네요. 게이 호텔이라고 콕 찝어서 써있는 경우는 게이만 가고, 게이 프렌들리 호텔이면 일반인도 받아요.

선택은 본인이 해야겠죠. 저라면 어머니와 같이 가는 여행이니 잘 곳을 꼭 찝어서 예약할 것입니다. 저의 경우 어디에서 자느냐에 따라서 여행 자체의 느낌과 내 기분까지도 달라지거든요.
레몬맛사탕 2013.03.20 22:16  
써니님 오래간만이에요 ^^

저도 써니님 말씀이 맞는 것 같아요. 이래저래 찾아봐서 몇군데 감은 오는데
정확하게 어딘지 몰라서 영 그렇네요.
만약 수쿰윗의 그 호텔이 나나엔터테인먼트 근처라면.... OTL
저희엄마 두번다시 방콕 안가실거 같아요.

조언 고맙습니다 ^^
최주봉 2013.12.26 21:50  
늦은 답변이지만 이거 방콕 메리어트 호텔 57입니다. 수쿰빗 소이57지역, 통로역이랑 가깝다고하고요(가보지않았지만)...검색신공으로 찾아낸뒤 직접 예약했어요. 새 호텔이라 방도 깨끗하고 직원들도 친절하다고 해서 기대중입니다~~+_+
제목