태국여자가 저한테 관심이 있는걸까요 ??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국여자가 저한테 관심이 있는걸까요 ??

검은구름 23 3980

헷갈리는 부분만 적겠습니다.

먼저 연락을 잘 하지 않는다.

집착이 거의 없다.

밖에서 만나면 멀리갈려고 하지를 않는다.

한번씩 나에게 여친있다고 의심을 자주한다.

요정도는 안좋은쪽 부분만 적은거구요

좋은부분도 몇가지 적어보겠습니다.

(p.s 지금 저랑 태국여자가 한국에 있으며 태국여자는 마사지샵에서 일하는중입니다.)

마사지샵에서 휴일을 한달에 두번 준답니다.

그 휴일날은 무조건 저를 만나자고 합니다.

마사지샵에 자주가다보니 사장님하고도 친해서 물어봤는데 휴일2번 맞다고 하더군요

휴대폰으로 자기 가족사진을 다 보여줬다.

돈이나 선물 등 금전적인부분으로 요구하는부분이 없다.

휴일날 만나면 나혼자만 돈쓰게 하지 않는다.

자기 주위사람들에게 나랑 커플이라고 공개적으로 다 말을 했다.

(자기 일하는 사장이랑 같이일하는 동료들에게까지)

이 정도가 좋게 생각하게 되는부분이네요

이런 성격이면 저한테 관심이 있는걸까요 ??

참고로 파타야 출신이며 3년뒤에 돌아간다고 하던데 같이가자고 하더라구요

23 Comments
쏨땀누아 2017.07.08 23:14  
정신차리세요
에레 2017.07.09 03:43  
ㅋ.....단호하게~~~
비타비 2017.07.08 23:41  
3년뒤 ?? 불체한다는거네요
사용해도좋은별명 2017.07.08 23:50  
그냥 엔조이만 하세요

근데 한국여성들이 데이트할때 돈을 안쓰기는 안쓰나 보네요
태국 여성에 대한 질문글에 빠지지 않고 등장하는 멘트가
만날때 돈도 자기가 쓰고...돈 많이 못쓰게 하고...같은 내용이니
얼마나 한이 맻혔으면 그런거 때문에 태국여성에 빠져들까 의문이 생기네요
씽꿍 2017.08.07 13:00  
태국남자들 오히려 더치페이 안하고 지들이 다 사주던데요?한국남자들은 왜 이렇데 더치페이 못잃어인지 그걸로 여자 평가하고 ㅋㅋ
이제 더치 안하는 개념남만 높이 평가해야겠네요
암비 2017.07.08 23:57  
본인이 원하시는 게 뭔가요 ?

사랑/결혼.. 그런거 생각 없으신거 같은데...
검은구름 2017.07.09 00:15  
제가 원하는건

이 태국여자가 저한테 이런식으로 들이대니까

관심이 있어서인지 아닌지 그게 궁금할뿐입니다.
암비 2017.07.09 03:04  
남이 뭐라하든, 본인이 마음이 있다면 방법을 찾으시면 될꺼고...

가장 좋은 방법은 직접 묻는 거 아닐까요 ?

굳이 질문을 하신 이유는 본인이 그렇게까지 깊은 마음은 없기 때문 아니신가요 ?
꼬리빗 2017.07.09 00:00  
호구 잡히셨네....
여사모 2017.07.09 00:05  
불체한다고 다 나쁜사람은 아니겠지요
검은구름님 얘기대로라면 좋은 사람인것 같네요
미혼이시다면 그냥 데이트 하시면서 즐기기만 하세요
그분들 한국 실정법을 어기고 불체하면서 마사지민 하는지
아니면 다른 무슨일을 하는지 모르는 사람들입이다
제 생각에는 그 태국여성도도 무료해서 아닐까 합니다
태국인들이 제일 싫어하는게 뭔지 아세요?
심심한겁니다
심심해서 친구가 필요한게 아닌가 생각합니다
이수신 2017.07.09 00:19  
많은생각마시고.즐기시고.너무빠지지마세요.시간이 말하지 요.
침대붙박이 2017.07.09 00:31  
그 여자가 당신에게 관심이 있더라도, 원하는 것은 심심치 않게 같이 놀 수 잇는 파트너입니다.
그 이상이면 당신을 호구 잡겠다는 것이고, 그 이하면 아무것도 아닙니다.
당신도 그 정도만 생각 하시고, 행동하시면 됩니다.
바람따라기분따라 2017.07.09 00:38  
타지에서 일을 하다보면...누구나도 외롭고 누군가에게 기대고 싶은 법이죠.
댓글들 보면 돈이나 불체니 쩝...
30일에 휴일 2번이면 ^^;; 좀 이상하긴 하네요.
그래도 워커들이 원하면 국내 법과 다르게 일을 시키니..제 생각엔 아마 관심은 당연히 있는거구요...
보통 다른? 한국 친구? 들도 아마 있을꺼예요. 연락이 안되거나...뭐 기타 등등
그래도 본인이 괜찮으면 한번 만나보시고~ 합법적인 일을 하거나 안전하게끔 도와주세요.
저도 1명 사귀어봤고 글쓴 분 처럼 가족분들이랑 다 통화하고 지내봤는데...
잘 안되더라구요. -_-;; 물론 돈? 선물? 그런 금전적인 요구도 없었고 매우 착하다 느꼈는데...
의외의 반전이...-_-;;
thailove81 2017.07.09 01:51  
푸잉은 믿지마세요.....뿌잉 뿌잉
판팁 2017.07.09 02:32  
아.. 또 한분 가시는군요
이런글은 걍 호되게 혼나봐야 정신 차림
태국년들이 얼마나 무지막지한지  전 태국녀들는 외계 종족으로 분류 한지 오래됨
성미나 2017.07.09 02:44  
일단. 이성적으로 생각해 봅시다. 태국 여성분이 어떤 비자로 들어왔나요? 취업비자 NO
관광비자로 들어왔을 겁니다. 그러면, 국내 체류 기간은 90일 이내 입니다. 3년이라고 하면 불법체류자 신세가 되는 것이지요. 불버체류자는 발견 즉시 추방입니다. 들쓴 분은 아직 태국 여성의 특징을 잘 이해하지 못하시는 것 같습니다. 또한, 국내 타이 맛사지샾의 경우 태국 여성을 고용해서 하는 업소는 대부분 건마가 아닌 업소가 태반입니다. 그런 업소에서 만난 분하고 애정과 신뢰를 쌓기에는 뭔가 부족합니다. 자신의 앞 날을 생각해서라도 관계를 정리하심이 좋을 듯 합니다.
검은구름 2017.07.09 03:57  
댓글들을 보니까 몇몇분들이 오해하는 부분들이 정해진것 같아서

수정할랬더니 댓글이 있어서 수정은 안된다고 하네요

그래서 댓글로 다시 말씀드립니다.

지금 그 여자하고 저하고는 아무런 사이도 아닙니다.

그냥 그 여자가 맘에 있다고 해서 연락을 좀 하고 한달에 두번정도 만나는게 다입니다.

그리고 그 여자가 저한테 맘있다고 하니

제가 인터넷으로 태국여자에 대해 검색을 해보고

속 시원한 답변이나 글이 없어서 여기에 글을 적어서 물어본겁니다.

인터넷에서 찾아본 태국여자들의 특징이

맘에드는이성에게는 제가 적은 좋은점과 똑같은 행동들을 한다고 적었더라고요

그리고 맘에없는 이성에겐 안좋은점에 적은글처럼 행동한다고 적었고

그 두 성격을 다 가졌길래 제가 찾아보다보다 없어서

여기에 질문을 올린겁니다.

암비님 말처럼 깊은마음은 없지만 아예 마음이 없는게 아닙니다.

아예 마음이 없었다면 그냥 그러려니 하고 무시하고 물어보지도 않았을껍니다.

제차 말하지만 아무런사이는 아니지만 호감이있다고 해서 알아보는중일뿐입니다.
캠프리 2017.07.09 07:36  
그 아무렇지도 않다는 사이를 그냥 아무렇지 않게만 만나라는 답글들 입니다. 남녀 사이란게 처음에는 누구나 다 그렇듯 아무렇지 않은 사이에서 시작되는게 아니던가요? 상대방의 호감은 감사하게 받아들이되 상대방의 현재 상태(90일 체류기간이 지났던 안지났던 불법취업 상태로 인해 추방대상-차후 입국이 거의 불가)는 글쓴분께 도움이 되지 않는 상대라는 걸 꼭 인식하시기 바랍니다. 호감이 있다고 해서 무턱대고 만나다간 큰 코를 다치실수도 있습니다.
사용해도좋은별명 2017.07.09 10:42  
한국여자 만날 형편이 안되세요? 그게 아니라면 한국여자 만나세요
형편이 안되면 태국여자를 만나도 제대로된 여자를 만나시구요
한국에 가서 마사지 하는 여성들 님이 생각하는것처럼 평범한 여성들 아닙니다
제주위 태국 남자들은 가장 작업하기 쉬운 여성을 말할때 첫번째가 마사지사
그다음이 유흥업소 관련여성 케디 미용실 가게점원순 이라 말합니다
경험상 저도 그렇게 생각합니다....그런 말이 나오는덴 그만한 이유가 있느거 겠죠
Jake112616 2017.07.09 18:12  
그 속시원한 답변은 님에게 있는데 어떻게 남에 의견에 귀를 열고 나에게 귀을 닫나요
선입견도 버리시고
'혹시 끽 아냐?' 라고 생각하신다면 그냥 즐기던가 아님 그냥 한국여자분 만나세요
혹시 태국여자랑 결혼을 한데도 여기에 글을 쓰시겠습니까?
결정은 본인이하고 책임도 본인이 지면 되는 겁니다
쿤츠아라이 2017.07.09 12:17  
그냥 여자사람친구로 지내면 됩니다.
왜 남자와 여자가 만나면 연애, 결혼 이런공식으로 가는거죠?
태국인을 한국인으로 개조시키는것도 불가능합니다.
심심하시면 만나서 같이 놀고 만나면 되는거에요.
여성이 과거 매춘부였어도 문제없이 서로 사랑할수 있다면 그냥 둘이서 잘만나서 살면되는겁니다.
결국 이런곳에 이런 질문을 올리는것은 본인 자신이 자신감이 없는거에요.
그런 자신감이 없다면 그냥 처음부터 관계를 끊는것도 방법입니다.
노래좋으다 2017.07.09 13:09  
글만 봤을때는 생각을 깊게 할 필요는 없어보여요~ 만나보시면되지요
여행자42 2017.07.09 20:25  
태국여자건 한국여자건 관심이 가시면 만나보세요. 만나보고 격어봐야 그사람에 대해 알게 되죠.
다른사람의 이목이 신경쓰이신다면 만나지 마시구요
제목