좀 도와주세요. ed비자 연장 비용...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

좀 도와주세요. ed비자 연장 비용...

버니번스 4 3968
안녕하세요. 태국에서 태국어 공부 한지 5개월이 다 되어 갑니다. 실력은 형편없고 시간만 가네요. 
다름이 아니라 제가 이번에 학원 수업을 더 받으려고 하는데... 이거 추가 비용이 만만찮아서 이렇게 문의 드림니다. 제가 90일 관광비자로 와서 시간다 보내고 ed비자를 작년 9월에 학원 등록하면서 라오스가서 만들었습니다. 그리고 이번에 추가로 학원에서 5개월 더 공부를 하려고 합니다. 그런데... 학원에서 6개월치 학원비를 내야 비자 연장 신청을 해 주다고 합니다.ㅠㅠ 더불어 취급 수수료 5000밧을 내라고 하는데... 이게 맞는 설명인가요? 이미 ed비자는 있는 상태이고 그냥 학원에서 5개월 더 등록 했다는 증면 서류만 필요할것 같은데... 무슨 처음 ed비자 만들때 들어간 비용(처음엔 12000밧)에 추가로 수수료를 요구 하는지 모르겠습니다. 참고로... 작년 7월 관광비자로 입국... 작년 9월말 학원 6개월 등록후 라오스 가서 ed비자 만듦... 작년 12월초 처음으로 이민국가서 ed비자90일 연장... 다음달 3월초 이민국 가서 두번째 ed비자90일 연장 신청 계획 (5개월치 학원 등록 후)... 그냥 제3국 비자런 하는게 나을까요??? 비용은 비슷하게 드는데... 사기 당하는 기분이네요. ㅠㅠ 
마지막으로... ed비자는 학원 등록한 기간동안(최장1년) 체류할 수 있는거 아닌가요? 다음에... 제가 다니고 있는 학원 정보 공유 할께요. 저는 사정상 어쩔 수 없이 여기학원에서 공부 하고 있지만 정말 비추 입니다. 회원님들은 인지도 있는 학원 다니세요... ㅠㅠ 두서 없는 글 읽어 주셔서 감사합니다.
4 Comments
niraya 2015.02.22 16:21  
목적에 맞는 비자 받아 가시지....
엄한 일반 여행자들이 피해 보잖아여~~~
버니번스 2015.02.22 16:39  
무슨 말씀 하시는지??? 저 태국에서 공부하고 있거든요!!! 제 글이 이해하기 힘들게 써졌나 보내요. ㅠㅠ 간단히 설명하면... 태국에서 ed비자로 공부한지 5개월째입니다. 그런데... 추가로 5개월 더 공부를 하고 싶은데 ed비자 관련 비용이 추가로 생각보다 많이 발생이 되어서 질문 드린겁니다. 알고 계신분들 답변 부탁드릴께요.
락푸켓짱 2015.02.23 00:17  
학교 ed비자는 한번에 1년짜리 비자가 나옵니다.
하지만 학원비자는 1년짜리가 아니고 보통 3개월 짜리로 나오는걸로 알고 있습니다.
체류가능 기간=비자기간 이므로 님은 비자기간인 3개월만 태국에 체류 가능한겁니다...
그런데 학원 ed비자로 태국내에서 비자연장은 법이 바뀌어 최대 1년 까지만 가능하다고 하네요
매3개월마다 비자를 연장하고 1년이 되면 외국 태국 대사관을 갔다와야 한다는 말이죠
이번9월말 비자받고 12월에 연장해 3월까지가 현제 님의 거주가능 기간이구요
3월에 5개월 재등록한다면 다시 연장해 6월까지,6월에 또 연장해9월까지가
님이 학원비자로 태국에 체류할수 있는 기간 이겠죠.
님의 비자가 1년 짜리 였다면 취득후 3개월 후에 연장을할 필요가 없었겠죠
비자기간이 1년인지 아닌지는 님여권에 비가 기간을 보시면 확인 가능합니다.

그리고 3개월에 한번 비자 연장시 1900바트 정도 비자피가 들어갑니다.
게시글에 처음 비자 신청시 들어간 12000바트 이외에
3개월 연장시 추가로 요금 지불한 내용이 없는거보면
비자연장 2회 비용은 처음내신 12000바트에서 충당되는듯 합니다.
그렇다면 5개월 더 계실거면 2회 비자연장 비용이 발생 하겠죠
개인적으로 알아서 가도 비용이 3800바트인데 개인적으로 비자 연장 신청하면
인터뷰에서 빠꾸먹는 것도 은근히 있다고 하네요
그런부분 가만하면.....5000바트 수수료가 그렇게 비싼 요금은 아닌듯 합니다
bimbo 2018.11.12 14:23  
EDVisa
제목