8월초 푸켓항공권...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

8월초 푸켓항공권...

꼬미와순심이 6 3968

질문있습니다~

허니문은 아니구요 ㅎㅎㅎ

회사에 휴가일정이 어제 나왔는데 8월 1일부터 9일까지 이드라구요(남편과 같은회사)

아마 올해 아기 가질 계획이라서 항후 3~4년간은 못간다 생각하고...

'당분간 마지막 여행'이라고 생각하고.. 푸켓을 질렀어요

항공권이 죄다 7개월전에 검색하는데도 비싸드라구요 ㅠㅠ

8/3일부터 8/8일까지 해서 케세이퍼시픽 766000원인데...

이 가격에 질러도 될까요? 싼건가요? 아님 특가 나올때까지 기다리는게 나을까요?

(하지만 제가 특가를 잡는다는 보장은 없겠죠...ㅜㅜ)

고수님 가르쳐주세요~!!!

6 Comments
윈디걸 2015.01.21 11:47  
8월초라 ㅜ 한국분들 휴가 절정기네요. 푸켓가는게 안그래도 비싼데..날짜까지 8월초라 ㅎㅎ
특가는 언제뜰지 아무도 모르니 ㅜ 7개월이나 남았으니 좀더 지켜보시는게 어떨지요?
꼬미와순심이 2015.01.21 13:06  
7개월이나 남긴했는데 남편이 저가항공을 잘안탈려고 해서...
싸게 가고 싶지만 일단 사긴해야겠어요
제가 특가 예약한다는 보장이 없어서 불안해서요 ㅠㅠ
고무줄하하하 2015.01.21 11:56  
저는 1월 이번주 출발인데 75만원에 예약했네요 (늦게 구해서 ㅜㅜ)  8월이면 성수기잖아요~~ 비싸죠
꼬미와순심이 2015.01.21 13:05  
제조업 회사특성상 휴가일이 고정되어있어서 ㅠㅠ
특가 잡는다는 보장도 없고 일단 뱅기 예약하는게 나을거 같아요 ㅠ
락푸켓짱 2015.01.21 14:12  
기다리면 할인항공권이 간혹 나오긴 하는데 보통 3박이나 4박 패턴입니다.
작년 여름 할인항공들 가격이 4박으로 국적기 유류할증료 포함 80만원 선이였습니다.
물론 올해는 기름값 떄문에 유류할증요가 낮아질거라 하지만...
직항이라면 그리 비싼 가격은 아니라 생각합니다.
꼬미와순심이 2015.01.21 14:34  
4박하면 너무아쉬운... 미련이 남는거 같아서 5박으러 저질렀어요 ㅎㅎㅎ 비싼가격이 아니라니 다행이다라는 생각이 막막 들면서 조으네요 ^^ 감사합니다!
참 케세이퍼시픽은 홍콩경유해서 가긴 하는데 면세 구경좀 해야겠어요 ^^
제목