현지에서 기차표 예매 문의

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

현지에서 기차표 예매 문의

기리가이 1 642

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

안녕하세요

방콕에서 아유타야로 기차를 이용해서 가려고합니다.

요술왕자 님이 올려주신 아유타야 일일투어 루트로 진행하려고하는데요

일단 숙소도 기차역 근처로 잡았습니다.

표를 예매하는 부분이 걱정인데 전날 미리 후알람퐁 중앙역

기차역에가서 예매하려고합니다.

201호 9:25분방콕 출발 11:27 아유타야 도착행으로 예매하려고하는데요

질문1) 1월 수요일 기준으로 해당 시간 전날 미리가서 예매하는데 문제 없을까요?

질문2) 돌아올때는 미니밴이 좋을까요? 기차가 좋을까요? 숙소는 후알람퐁 중앙역 근처

질문3) 돌아오는 표는 미리 구매해야할까요? 직전에 구매해도 상관없을까요?

질문4) 3등석은 지정석아니고 2등석 이상부터인데 어떤 좌석을 추천하는지 궁금합니다.

태국 자유여행은 처음이라서 지금 열심히 공부하고있습니다. 

도움 부탁드립니다

1 Comments
뽀뽀송 2022.11.16 23:07  
방콕-아유타야는 가까워서 현장에서 3등석 타도 별 상관 있을까요?
장거리도 아니고 코닿을 곳인데 예매에 정력 쏟느니, 기차역에서 되는대로 타든지, 롯뚜타고 가는게 더 안나은가요?
제목