수완나폼 공항에서 카오산까지 택시비

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

수완나폼 공항에서 카오산까지 택시비

노원 12 1778
- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.
======================

12 Comments
노원 2022.11.14 17:58  
태사랑 검색을 해보니  19년도  자료에  공항에서 카오산까지  톨비 포함  500 바트정도  나오는데
지금도 톨비 포함  500 바트정도로  처음부터  흥정하면  적당할까요 ?
아니면
미터기로  가면서  톨비 두번은  별도로 주면서  가야하는지요  ?

또 다른 질문은
총 4명, 캐리어 있는데  택시 한대 가능할까요 ?
아시는분 알려주시면 감사하겠습니다
pororo입니다 2022.11.14 18:23  
수와나품공항 나가면 택시 대기 하고 있습니다
흥정해서 가는게 아니라 그냥 미터에요
미터 가격에 50바트를 더 계산 해야할겁니다(여자친구가 왜 그런지 설명햇엇는데 오래되서 까먹었네요)
4명에 캐리어 몇개 있으면 일반 승용차 택시 안되고 승합차 택시도 있으니 그거 선택해서 가면 됩니다
그리고 그냥 내려가서 택시 타는게 아니라 흰색 택시 번호표 뽑는 기계 있어요
거기가서 제일왼쪽게 승합택시일겁니다
거기서 번호표 뽑고 해당 승강장가서 택시 타면 됩니다
노원 2022.11.15 06:09  
[@pororo입니다] 네.... 몰맀던 부분 알려줘  감사합니다 ~~
뽀뽀송 2022.11.14 18:25  
보통은 기사가 하이웨이로 가냐고 먼저 물어봅니다.
톨게이트 나올 때마다 해당 톨비를 달라고 요청하면 그에 맞는 돈 주고 돌려받은 잔돈도 돌려줘요.
미터택시 흥정할 필요 있을까요?
코로나 이전에 미터기 조작한 택시들이 있었지만, 지금은 정리된 듯 해요.
하이웨이로 가면 빙빙 둘러갈 데가 없어서, 바가지 쓰는 경우는 드물어요.

일반 택시는 대부분 준중형사이즈라 캐리어 4개 안실려요.
미니밴 택시타세요.
노원 2022.11.15 06:10  
[@뽀뽀송] 미터택시군요....
미니밴이  좋겠습니다 ~~
감사합니다 ~
적도 2022.11.14 18:27  
-톨비는 25밧 한번 50밧 한번 이렇게 지불해야 하고 톨비낼 때쯤 운전사가 톨비를 달라 할겁니다, 미리 100밧 정도를 준비하시구요 나중에 택시 요금 지불하실 때 미터요금 + 공항사용료 50밧을 추가로 내야합니다.
- 4인 캐리어라면  세단형 택시는 좁을듯 하고 밴형 택시로는 가능할듯 합니다, 저도 밴형 을 타본 적은 없지만 세단형보다 비쌉니다.
  세단형이 전체 합이 500밧이라면 밴형은 600-700밧 정도 일겁니다,
-공항- 카오산로드 간에 s1버스도 있습니다. https://blog.naver.com/serukkh/222925782387
노원 2022.11.15 06:13  
[@적도] 적도님  결론은
톨비 75 + 미터요금 600 ~ 700(예상)  + 공항 사용료 50 =  이렇게  준비를 해야죠  ?

자세히 알려주셔서 감사합니다 ~
적도 2022.11.15 08:34  
[@노원] 저는 톨비+미터요금+공항사용료 = 합해서 700밧 이내 아닐까 생각합니다, 밴택시를 타본적이 없어서 확실친 않지만 그렇게 들었습니다.
노원 2022.11.15 13:45  
[@적도] 밤 10시경은 공항버스도 없고  일행이 4명이면  미니밴 타야할것 같아서요
밤 10시경 미니밴을 타면  카오산까지  1시간 정도  소요 되겠지요 ?

적도님이  태국에 대해  가장 정확하고  전문가입니다 ^^
지나간 글 읽어보니 환전하는곳도  적도님이 가장 정확하더라구요
적도 2022.11.15 20:26  
[@노원] 한시간 내외 일겁니다
노원 2022.11.16 06:14  
[@적도] 감사합니다 ~~
난조아 2022.11.17 00:01  
그리고 요즘은 캐리어에도 챠지가 붙어요 일정크기이상 갯수로 공항앞에보면 챠지한다고 안내문 있어요
제목