태국 운전면허증(자동차&바이크) 적성검사 갱신날짜...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 운전면허증(자동차&바이크) 적성검사 갱신날짜...

cosy0410 2 663

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

안녕하세영~ 

2022.11.11(금요) 태국 치앙마이에서 운전면허증(자동차&바이크) 2장 발급 받았습니다. 

저는 한국에서 운전면허증 올면허입니다. 

(국제면허도 도장 전부 다 받음) 

태국 면허증도 올면허로 받을수는 없나요?

그리고, 2년후 갱신기간인데 

정확히 언제부터 언제 인지 알고 싶습니다. 

2024.11.11 하루만 면허 갱신이 되나여?? 

이부분에 해박한 지식이 있으신 분이 계시면 

도움 부탁드려요~^^

2 Comments
제이코리아 2022.11.12 00:36  
현지인 말로는 만기후 6개월까지 갱신 가능하다고 하네요

저는 얼마전 2020년 만기된 면허증 가지고 바이크타다 단속에 걸려 벌금내러 경찰서 갔다가 비용이 좀 들긴 하지만 제 면허를 갱신할 방법을 경찰관 한분이 알려 주시더군요 태국은 돈으로 해결 가능한게 의외로 많다는 생각이 들더군요

지금은 새로 발급 받으려면 1년이상 거주를 증명할 비자가 있어야 된다고들 하던데 ..
태국 거주자신거죠?
뽀뽀송 2022.11.12 18:22  
연장 갱신을 위해선 만료일 6개월 까지인 걸로, 코로나 이전에는 그랬던 듯.
코로나 기간 중에 이 제도가 연장되었다는 기사가 있긴 했어요.
6개월 넘었다고 해서, 면허증이 말소되지는 않고 사용정지가 됩니다.
기한이 넘어도 신체검사와 시각 반응검사 시청각 교육 받으면 다시 2년 재발급 받을 수 있어요.
제목