돈므앙 atm ? & 공항노숙이요..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

돈므앙 atm ? & 공항노숙이요..

강미083 4 3979
방콕 수완나품 공항에 자정에 도착합니다. 짐찾고 하다보면 새벽 1시쯤 으로 예상되고요
국내선 돈므앙 비행기가 아침 7시입니다.
5시에 출발한다는 무료공항셔틀타고 돈므앙 가려고 계획중입니다.
새벽 1시부터 5시까지가 공시간인데요..몇시간 자려고 숙소 잡는것도 이상하고..아무리 공항근처라해도
이동시간도 있을테니까..그냥 노숙밖엔 답이 없을꺼 같아요 몸이 피곤하지만...ㅠㅠ
공항철도 근처가 조용하다던데...누울 의자나 자리 있나요?ㅠㅠㅠ 여자 둘이라서 좀 무섭기도 합니다.

노숙말고도 몇가지 질문이 더 있는데요..
1.돈므앙 공항에 exk 카드 쓸수 있는 atm기 있나요? 도착하면 새벽 6시가 좀 지날꺼 같은데
atm 기계는 몇시부터 되나요??

2.1번 질문 이유가 환전 여부 때문인데요...5박일정의 여행이라서 한국에서 바트를 왕창 환전하는게 나은지
아니면 atm에서 뽑는게 나은지...exk 카드가 30만원 미만이 수수류 500원이라는데 이 말은
30만 500원 이상의 돈은 안든다는 뜻인가요??? 수수로 150바트 어쩌고는 무슨 말이예요?ㅠㅠㅠ

3. 도착지는 코팡안입니다. 코팡안에서도 exk 카드 가능한 atm 기가 있나요?

분실의 위험을 생각하면 적당량의 현금 소지+exk 카드 들고 다니는게 낫지 않을까 싶습니다..
4 Comments
viajero 2013.09.24 19:02  
1. 사용할수 ATM 있습니다.
  태국 ATM 24시간 운영됩니다

2. 태국 ATM 수수료 있습니다.
  EXK 카드의 수수료 절감은 다른 외국계 카드사의 전산망을 사용할때 지불하는
  수수료를 이야기 하는 것입니다.

EXK 카드를 사용하는 것과 환전을 하는 것은 장단점이 있습니다.
  EXK 카드 사용은 안전성이 어느정도 보장이 되지만, 인출 시점에서
  현지 환율의 급등하면 손해가 될수도 있습니다.

환전을 하게되면 환율 변동에 신경을 쓸 필요가 없지만, 현금이라
  분실시 타격이 크겠지요
강미083 2013.09.24 21:43  
답변 감사합니다^^
그런데 EXK 수수료 부분은 무슨 말인지 잘 모르겠어요..ㅠㅠㅠ
다른분들 질문검색해서 봐도 잘 안와닿네요...ㅜㅜ
viajero 2013.09.24 23:34  
직불 카드를 사용하면...
한국의 카드 발급은행의 수수료, 통신 네트워크 운영사 수수료, 현지 은행 수수료
이렇게 수수료가 부가 됩니다.

EXK카드는 CIRRUS같은 글로벌 금융회사의 네트워크 망을 사용하지 않아서
이부분의 수수료가 없다는게 장점입니다.

한국에서 ATM이용시 700~1500원 정도의 수수료 있는것 처럼
태국에서도 ATM이용시 150밧의 수수료가 존재 합니다.

단, EXK카드가 태국 은행들과 ATM수수료 면제 협정을 했는지는 확인을
하셔야 합니다.
K. Sunny 2013.09.25 16:50  
컨비니언트 리조트
통타 리조트
둘중에 하나 골라서 예약하고 주무세요. 잠깐이라도요. 훨 나아요 진짜로.
방값은 650~750밧 선. 공항 왕복 무료 트랜스퍼 제공해 주고 공항-호텔 간에 5분 정도밖에 안 걸려요.
12시에 와서 짐찾고 1시에 나와도 바로 트랜스퍼 받아 완전 빠른 체크인 수속 끝내면 1시반이면 씻는 것까지 마무리하고 잠들 수 있어요.
국내선이라면 1시간 전에 도착하는 것으로 잡고 5시에 일어나서 5시반에 나오면 넉넉하겠죠.
제목